banner bacabuku
Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang

Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang

Hana Hanifah; Robi Afrizan Saputra dan Ghina Siti Ramadhanty
Ebook

Sinopsis

Minangkabau kaya akan ragam budaya Tak hanya budaya dalam hal adat istiadat keunikan sistem matrilinealnya atau objek wisatanya yang begitu menggoda Namun kuliner Minangkabau juga termasuk kuliner yang enak dan lezat di setiap lidah etnis manusia salah satunya adalah rendang Hal ini dibuktikan dengan dirilisnya survei oleh CNN Internasional yang menyatakan bahwa rendang meraih urutan pertama dalam World s 50 Delicious Food Masakan rendang ini memiliki kaitan atau relevansi dengan budaya merantau orang Minangkabau Jika di Ranah Minang rendang identik dengan masakan yang kering dan menghitam tidak demikian dengan di tanah rantau Rendang mengalami perubahan tekstur cita rasa dan bumbu Rendang yang sering ditemui di luar daerah Minangkabau Sumatera Barat bukanlah rendang yang dimaknai oleh orang Minang asli Melainkan rendang yang di tanah rantau tersebut adalah kalio Secara sederhana proses memasak menuju rendang terdiri dari tiga tahapan yaitu gulai daging kalio rendang Buku ini membahas segala tentang rendang merantau dan Minangkabau

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 95
Kategori Umum
Penerbit BITREAD
Tahun Terbit 2018
ISBN -
eISBN 978-602-5804-44-1
Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang

Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang

Hana Hanifah; Robi Afrizan Saputra dan Ghina Siti Ramadhanty