Rempah Nusantara Kemiri dan Pala

Rempah Nusantara Kemiri dan Pala

Kuswanto

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:09:07

Deskripsi Buku

PENDAHULUAN Rempah rempah adalah bagian tumbuhan beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perasa dalam masakan Rempah rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan dengan tujuan yang mirip seperti tanaman obat sayuran beraroma dan buah kering Rempah rempah adalah salah satu alasan mengapa penjelajah Portugis Vasco Da Gama mencapai India dan Maluku di Indonesia Rempah rempah ini juga yang menyebabkan Belanda kemudian menyusul ke Maluku sementara itu bangsa Spanyol di bawah pimpinan Magellan telah lebih dahulu mencari jalan ke Timur melalui jalan lain yakni melewati samudera Pasik dan mendarat di pulau Luzon Filipina Perdagangan rempah rempah di subbenua India dimulai setidaknya pada tahun 2000 Sebelum Masehi SM dengan memperdagangkan kayu manis dan lada hitam sementara bangsa Asia Timur memperdagangkan herba dan lada Praktik mumikasi dan kebutuhan lain Bangsa Mesir Rempah Nusantara Kemiri dan Pala 1PENDAHULUAN Rempah rempah adalah bagian tumbuhan beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perasa dalam masakan Rempah rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan dengan tujuan yang mirip seperti tanaman obat sayuran beraroma dan buah kering Rempah rempah adalah salah satu alasan mengapa ...

Style

MLA Style
Kuswanto. Rempah Nusantara Kemiri dan Pala. Yogyakarta: Gamagatra, 2023. Online.
Chicago Style
Kuswanto. Rempah Nusantara Kemiri dan Pala. Yogyakarta: Gamagatra, 2023.
Turabian Style
Kuswanto. Rempah Nusantara Kemiri dan Pala. Yogyakarta: Gamagatra, 2023.
APA Style
Kuswanto. (2023). Rempah Nusantara Kemiri dan Pala. Yogyakarta: Gamagatra.
Harvard Style
Kuswanto, 2023, Rempah Nusantara Kemiri dan Pala, Gamagatra, Yogyakarta.
IEEE Style
Kuswanto. Rempah Nusantara Kemiri dan Pala. Yogyakarta: Gamagatra, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
80
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
proses
eISBN
978-623-8212-08-8

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua