banner bacabuku
Rempah Nusantara Asam Jawa dan Kayu Manis

Rempah Nusantara Asam Jawa dan Kayu Manis

Anto Nisian
Ebook

Sinopsis

PENDAHULUAN R empah rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan Rempah rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip seperti tanaman obat sayuran beraroma dan buah kering Rempah rempah adalah salah satu alasan mengapa penjelajah PortugisVasco Da Gama mencapai India dan Maluku di Indonesia Rempah rempah ini pula yang menyebabkan Belanda kemudian menyusul ke Maluku sementara itu bangsa Spanyol di bawah pimpinan Magellan telah lebih dahulu mencari jalan ke Timur melalui jalan lain yakni melewati samudera Pasik dan akhirnya mendarat di pulau Luzon Filipina Perdagangan rempah rempah di subbenua India dimulai setidaknya pada tahun 2000 Sebelum Masehi SM dengan memperdagangkan kayu manis dan lada hitam sementara bangsa Asia Timur memperdagangkan herba dan lada Praktik mumikasi dan kebutuhan lain Bangsa Mesir Rempah Nusantara Asam Jawa dan Kayu Manis 1

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 72
Kategori Umum
Penerbit Gamagatra
Tahun Terbit 2023
ISBN proses
eISBN 978-623-8212-07-1
Rempah Nusantara Asam Jawa dan Kayu Manis

Rempah Nusantara Asam Jawa dan Kayu Manis

Anto Nisian