Sinopsis Buku: Buku ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya racun yang dapat terdapat dalam makanan, baik secara langsung maupun melalui proses industri dan lingkungan. Buku ini tidak hanya bertujuan sebagai sumber pengetahuan akademik, tetapi juga sebagai media pendidikan bagi kelompok masyarakat yang berperan dalam pengawasan dan pencegahan keracunan, seperti dokter, perawat, bidan, ahli gizi, guru, LSM, dan ibu-ibu rumah tangga dengan latar belakang nonkedokteran. Penulis berharap buku ini dapat berkontribusi dalam mengurangi korban keracunan, khususnya generasi muda dan masyarakat umum, serta meningkatkan kesadaran akan bahaya racun yang terdapat di alam, hasil proses, penyimpanan, dan produksi. Buku ini juga menyajikan informasi mengenai konsepsi kesehatan, efek racun terhadap tubuh, serta proses biotransformasi dan detoksifikasi yang terjadi dalam tubuh. Selain itu, buku ini juga menyoroti pentingnya partisipasi masyarakat dan praktisi kesehatan dalam upaya pencegahan peracunan terhadap bahan pangan. Buku ini ditujukan untuk pendidikan Diploma III Gizi dan juga relevan bagi masyarakat umum yang ingin memperluas pengetahuannya tentang kesehatan dan keamanan pangan. Dengan penyampaian yang mudah dipahami dan terstruktur, buku ini diharapkan dapat menjadi referensi yang bermanfaat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesadaran masyarakat terhadap bahaya racun dalam makanan.
Sinopsis Buku: Buku ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya racun yang dapat terdapat dalam makanan, baik secara langsung maupun melalui proses industri dan lingkungan. Buku ini tidak hanya bertujuan sebagai sumber pengetahuan akademik, tetapi juga sebagai media pendidikan bagi kelompok masyarakat yang berperan dalam pengawasan dan pencegahan keracunan, seperti dokter, perawat, bidan, ahli gizi, guru, LSM, dan ibu-ibu rumah tangga dengan latar belakang nonkedokteran. Penulis berharap buku ini dapat berkontribusi dalam mengurangi korban keracunan, khususnya generasi muda dan masyarakat umum, serta meningkatkan kesadaran akan bahaya racun yang terdapat di alam, hasil proses, penyimpanan, dan produksi. Buku ini juga menyajikan informasi mengenai konsepsi kesehatan, efek racun terhadap tubuh, serta proses biotransformasi dan detoksifikasi yang terjadi dalam tubuh. Selain itu, buku ini juga menyoroti pentingnya partisipasi masyarakat dan praktisi kesehatan dalam upaya pencegahan peracunan terhadap bahan pangan. Buku ini ditujukan untuk pendidikan Diploma III Gizi dan juga relevan bagi masyarakat umum yang ingin memperluas pengetahuannya tentang kesehatan dan keamanan pangan. Dengan penyampaian yang mudah dipahami dan terstruktur, buku ini diharapkan dapat menjadi referensi yang bermanfaat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesadaran masyarakat terhadap bahaya racun dalam makanan.
Jumlah Halaman | 0 |
---|---|
Kategori | Studi dan Pengajaran |
Penerbit | Unair Press |
Tahun Terbit | 2009 |
ISBN | 978-979-1330-21-3 |
eISBN | 978-602-473-227-1 |