Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang penggunaan pupuk organik yang dibuat sendiri dari bahan-bahan segar, seperti sayuran, daun singkong, dan beberapa tanaman obat. Pupuk organik cair ini tidak hanya aman dikonsumsi, tetapi juga memiliki kualitas tinggi yang telah diuji laboratorium. Dengan bahan-bahan alami dan proses pemupukan yang mudah, pemupukan bisa dilakukan sendiri tanpa memerlukan banyak tenaga kerja. Selain itu, pupuk ini juga hemat dan meningkatkan produksi serta kualitas berbagai jenis sayuran, seperti brokoli, cabai, tomat, dan labu siam. Buku ini memberikan panduan lengkap tentang cara membuat, penggunaan, dan manfaat pupuk organik top yang berasal dari sayuran segar. Dengan memanfaatkan sumber daya lokal, pemupukan organik menjadi solusi praktis dan ramah lingkungan untuk meningkatkan hasil pertanian secara berkelanjutan.
Meskipun saat ini banyak berbagai merk pupuk organik beredar dipasaran namun sejatinya pupuk organik yang baik juga dapat diracik sendiri Buku ini membahas beragam penggunaan pupuk organik yang dibuat sendiri dan pengaplikasiannya
Jumlah Halaman | 40 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-280-124-0 |