Sumber protein nabati umumnya berasal dari kacang kacangan atau sereal mengkonsumsi protein yang berasal dari kacang sering menyebabkan reaksi alergi karena mengandung alergen Sorgum bisa menjadi pilihan yang layak dan aman sebagai pengganti kedelai Protein sorgum sekitar 12 sedangkan protein beras hanya 7 Dengan demikian sorgum akan digunakan sebagai salah satu sumber protein makanan yang tinggi Metode ekstraksi protein tergantung pada karakteristik molekul protein Karakteristik molekul protein adalah muatan permukaan hidrofobik dan konformasi Karakteristik molekul protein akan memengaruhi tegangan permukaan dilatasional dan reologi geser Sifat permukaan protein juga akan mempengaruhi sifat fungsionalnyaSumber protein nabati umumnya berasal dari kacang kacangan atau sereal mengkonsumsi protein yang berasal dari kacang sering menyebabkan reaksi alergi karena mengandung alergen Sorgum bisa menjadi pilihan yang layak dan aman sebagai pengganti kedelai Protein sorgum sekitar 12 sedangkan protein beras hanya 7 Dengan demikian sorgum akan digunakan sebagai salah satu ...sumber protein makanan yang tinggi Metode ekstraksi protein tergantung pada karakteristik molekul protein Karakteristik molekul protein adalah muatan permukaan hidrofobik dan konformasi Karakteristik molekul protein akan memengaruhi tegangan permukaan dilatasional dan reologi geser Sifat permukaan protein juga akan mempengaruhi sifat fungsionalnya