Protein Sorgum: sifat & manfaatnya untuk kesehatan

Protein Sorgum: sifat & manfaatnya untuk kesehatan

Endah Wulandari; Elazmanawati Lembong

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Sumber protein nabati umumnya berasal dari kacang kacangan atau sereal mengkonsumsi protein yang berasal dari kacang sering menyebabkan reaksi alergi karena mengandung alergen Sorgum bisa menjadi pilihan yang layak dan aman sebagai pengganti kedelai Protein sorgum sekitar 12 sedangkan protein beras hanya 7 Dengan demikian sorgum akan digunakan sebagai salah satu sumber protein makanan yang tinggi Metode ekstraksi protein tergantung pada karakteristik molekul protein Karakteristik molekul protein adalah muatan permukaan hidrofobik dan konformasi Karakteristik molekul protein akan memengaruhi tegangan permukaan dilatasional dan reologi geser Sifat permukaan protein juga akan mempengaruhi sifat fungsionalnyaSumber protein nabati umumnya berasal dari kacang kacangan atau sereal mengkonsumsi protein yang berasal dari kacang sering menyebabkan reaksi alergi karena mengandung alergen Sorgum bisa menjadi pilihan yang layak dan aman sebagai pengganti kedelai Protein sorgum sekitar 12 sedangkan protein beras hanya 7 Dengan demikian sorgum akan digunakan sebagai salah satu ...

Style

MLA Style
Wulandari, Endah dan Elazmanawati Lembong. Protein Sorgum: sifat & manfaatnya untuk kesehatan. Jatinangor, Sumedang: Unpad Press, 2021. Online.
Chicago Style
Wulandari, Endah dan Elazmanawati Lembong. Protein Sorgum: sifat & manfaatnya untuk kesehatan. Jatinangor, Sumedang: Unpad Press, 2021.
Turabian Style
Wulandari, Endah dan Elazmanawati Lembong. Protein Sorgum: sifat & manfaatnya untuk kesehatan. Jatinangor, Sumedang: Unpad Press, 2021.
APA Style
Wulandari, Endah dan Elazmanawati Lembong. (2021). Protein Sorgum: sifat & manfaatnya untuk kesehatan. Jatinangor, Sumedang: Unpad Press.
Harvard Style
Wulandari, Endah dan Elazmanawati Lembong, 2021, Protein Sorgum: sifat & manfaatnya untuk kesehatan, Unpad Press, Jatinangor, Sumedang.
IEEE Style
Endah Wulandari dan Elazmanawati Lembong. Protein Sorgum: sifat & manfaatnya untuk kesehatan. Jatinangor, Sumedang: Unpad Press, 2021.

Detail Buku

Jumlah Halaman
64
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-352-048-5
eISBN
978-602-xxx-151-x

Buku Rekomendasi

Lihat Semua