Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang Khamir (Saccharomyces cerevisiae) sebagai bahan pakan unggas, dengan fokus pada aktivitas, manfaat, dan nilai nutrisi yang dimilikinya. Buku ini tidak hanya menjelaskan proses metabolisme zat makanan seperti karbohidrat, protein, lemak, mineral, dan vitamin, tetapi juga menguraikan peran enzim serta faktor pertumbuhan yang terkandung dalam khamir. Selain itu, buku ini juga menjelaskan komposisi kimia pakan, palatabilitas, kecernaan pakan, pertumbuhan unggas, dan kuantitas serta kualitas produk ternak sebagai indikator kinerja pakan. Dalam konteks nutrisi ternak, buku ini memberikan wawasan tentang sumber energi dan protein, serta memperkenalkan konsep anti nutrisi dalam bahan pakan. Buku ini juga membahas evaluasi kualitas pakan dan nilai kecernaan ternak sebagai dasar dalam pengembangan pakan yang efektif dan efisien. Khamir dijelaskan sebagai produk fermentasi yang memiliki kandungan nutrisi lengkap dan baik, serta memiliki daya cerna tinggi, bentuk dan bau khas, serta palatabilitas yang baik. Buku ini sangat cocok sebagai acuan bagi para peternak, peneliti, dan akademisi dalam pengembangan ilmu pakan unggas serta pengolahan bahan pakan ternak secara umum. Dengan penjelasan yang jelas dan terstruktur, buku ini memberikan kontribusi penting dalam meningkatkan kualitas pakan dan kesejahteraan ternak.
Dalam buku ini penulis mencoba mengungkapkan secara tuntas aktifitas manfaat Kultur khamir Saccharomyces cerevisiae sebagai bahan pakan ternak unggas Mulai istilah terminology menjelaskan secara detail proses metabolisme zat makanan mulai dari karbohidrat protein lemak mineral dan vitamin serta enzim Disamping itu membahas bahan pakan ternak sumber energi dan protein anti nutrisi dalam bahan pakan ternak dan menjelaskan bagaimana evaluasi kualitas pakan dan nilai kecernaan ternak
Jumlah Halaman | 94 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Media Nusa Creative |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | 978-602-462-475-0 |
eISBN |