Sinopsis Buku Produksi Pakan Alami SMK Perikanan dan Kelautan Buku ini merupakan pengayaan materi pelajaran untuk siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tingkat menengah kejuruan, khususnya untuk jurusan Perikanan dan Kelautan. Buku ini dibuat untuk membekali siswa dengan pengetahuan tentang produksi pakan alami yang merupakan bagian penting dalam usaha budidaya ikan dan organisme laut lainnya. Buku ini mencakup berbagai topik yang relevan dan praktis, seperti pengertian pakan alami, persyaratan produksi pakan alami, teknik produksi pakan alami berupa phytoplankton dan zooplankton, serta teknik bioenkapsulasi. Selain itu, buku ini juga membahas tentang kultur infusoria dan kultur rotifera yang merupakan bagian dari teknologi pakan alami. Dalam buku ini terdapat juga latihan soal yang disediakan untuk memperkuat pemahaman siswa. Buku ini dilengkapi dengan materi yang disusun secara terstruktur dan mudah dipahami, sehingga dapat menjadi acuan dalam pembelajaran dan pengembangan kompetensi di bidang perikanan dan kelautan.
pada umumnya terdiri dari air protein lemak serat kasar dan abu Tujuan memproduksi pakan alami adalah untuk menyediakan pakan alami secara massal dan berkesinambungan guna menunjang usaha pembenihan ikan ekonomis penting Selain itu untuk meningkatkan kelangsungan hidup benih ikan melalui pemberian pakan alami
Jumlah Halaman | 138 |
---|---|
Kategori | Pendidikan |
Penerbit | Desa Pustaka Indonesia |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-7330-76-9 |