banner bacabuku
Produksi Ekstrak Sirih Merah (Piper Crocatum) dan Enkapsulasi Ekstrak Kulit Manggis dengan Aplikasi Teknologi Nanopartikel

Produksi Ekstrak Sirih Merah (Piper Crocatum) dan Enkapsulasi Ekstrak Kulit Manggis dengan Aplikasi Teknologi Nanopartikel

Nisa Amelia Hamidah; Reftiana Metasari
Ebook

Sinopsis

Buku ini mengulas berbagai pengaplikasian teknologi nanopartikel dalam produk pertanian yang semakin berkembang untuk meningkatkan hasil dan kualitas produk Salah satunya adalah pemanfaatan Piper crocatum sirih merah tanaman obat tradisional yang telah lama digunakan untuk mengobati berbagai penyakit Penelitian terus dilakukan untuk mengoptimalkan manfaat sirih merah dengan menggunakan teknologi canggih Selain itu teknologi nanopartikel juga diterapkan dalam enkapsulasi ekstrak kulit manggis sebuah metode inovatif untuk meningkatkan efektivitas ekstrak tersebut terutama dengan memanfaatkan limbah kulit manggis sebagai bahan baku Buku ini akan mengajak pembaca memahami potensi besar teknologi nanopartikel dalam sektor pertanian dan kesehatan

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 75
Kategori Teknik dan Arsitektur
Penerbit Elementa Media Literasi
Tahun Terbit 2024
ISBN 978-623-8721-63-4
eISBN 978-623-8721-62-7
Produksi Ekstrak Sirih Merah (Piper Crocatum) dan Enkapsulasi Ekstrak Kulit Manggis dengan Aplikasi Teknologi Nanopartikel

Produksi Ekstrak Sirih Merah (Piper Crocatum) dan Enkapsulasi Ekstrak Kulit Manggis dengan Aplikasi Teknologi Nanopartikel

Nisa Amelia Hamidah; Reftiana Metasari