Konsumsi buah buahan di dunia saat ini mengalami peningkatan yang distimulasi oleh peningkatan kesadaran konsumen terhadap kesehatan perkembangan teknologi penyimpanan transportasi dan sistem pemasaran Buah buahan mengandung komponen bioaktif seperti senyawa fenolik karotenoid asam organik vitamin dan serat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan Selain enak dimakan buah buahan juga berfungsi sebagai pangan fungsional memperlancar pencernaan mengatasi obesitas meningkatkan kekebalan sebagai antioksidan antikanker anti inflamasi dan antimikrobaKonsumsi buah buahan di dunia saat ini mengalami peningkatan yang distimulasi oleh peningkatan kesadaran konsumen terhadap kesehatan perkembangan teknologi penyimpanan transportasi dan sistem pemasaran Buah buahan mengandung komponen bioaktif seperti senyawa fenolik karotenoid asam organik vitamin dan serat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan Selain enak dimakan buah buahan juga berfungsi sebagai ...pangan fungsional memperlancar pencernaan mengatasi obesitas meningkatkan kekebalan sebagai antioksidan antikanker anti inflamasi dan antimikroba