Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang produk proses minimal buah, yang dikenal sebagai *Fresh-Cut Fruit*. Buku ini menjelaskan konsep, manfaat, serta proses produksi dan penanganan produk buah segar yang dipotong dan diproses secara minimal. Buku ini juga membahas berbagai kemunduran yang dapat terjadi pada produk proses minimal, seperti kemunduran mekanis, fisiologi, dan patologi, serta teknologi-teknologi yang dapat digunakan untuk mempertahankan kualitas produk tersebut. Selain itu, buku ini juga menjelaskan berbagai metode dan teknik untuk mengurangi kerusakan pada produk proses minimal, termasuk teknologi seperti *edible coating* yang dapat digunakan untuk melindungi dan memperpanjang masa simpan produk. Buku ini juga melihat masa depan produk proses minimal, termasuk potensi pengembangan dan penerapan teknologi baru dalam industri ini. Dengan bahasa yang jelas dan struktur yang terorganisir, buku ini menjadi sumber referensi yang sangat bermanfaat bagi para pelaku industri makanan, produsen, serta akademisi yang tertarik mempelajari tentang produk proses minimal buah.
Konsumsi buah buahan di dunia saat ini mengalami peningkatan yang distimulasi oleh peningkatan kesadaran konsumen terhadap kesehatan perkembangan teknologi penyimpanan transportasi dan sistem pemasaran Buah buahan mengandung komponen bioaktif seperti senyawa fenolik karotenoid asam organik vitamin dan serat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan Selain enak dimakan buah buahan juga berfungsi sebagai pangan fungsional memperlancar pencernaan mengatasi obesitas meningkatkan kekebalan sebagai antioksidan antikanker anti inflamasi dan antimikroba
Jumlah Halaman | 72 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Scopindo Media Pustaka |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | 978-623-365-231-5 |
eISBN | 978-623-365-232-2 |