Buku ini membahas mengenai spesifikasi dari produk yang dihasilkan oleh lebah seperti madu propolis royal jelly bee milk tepung sari bee pollen lilin lebah bee wax roti lebah bee bread dan racun lebah bee venom Selain itu pun membahas mengenai pengolahan bahan baku menjadi bahan pangan food processing teknik yang terkait dengan pengolahan dan pengembangan skala produksi Keunggulan dari buku ini adalah pembaca mampu mengenal macam macam produk yang dihasilkan oleh lebah dimana selama ini masyarakat hanya mengetahui produk madu yang lebih populer Setelah pembaca mampu mengenal karaktersitik semua jenis produk lebah madu selanjutnya adalah pengenalan macam macam olahannya dengan panduan teknologi hasil ternak sebagai dasar pengolahan pengawetan serta diversifikasi produk hasil lebah Dijelaskan pula mengenai pengolahan diversifikasi produk lebah madu di dunia industri makanan dan minuman Selama ini sudah ada beberapa buku yang terbit mengenai dunia lebah dan madu Namun buku buku tersebut belum ada yang menerangkan secara eksplisit mengenai teknologi pengolahannya menjadi berbagai macam turunan dari produk lebah madu Inilah yang akan menjadi keistimewaan buku ini karena akan memberikan informasi yang mendalam kepada para pembaca khususnya bagi mahasiswa peneliti dan para peternak lebah madu di Indonesia dimana informasinya dikupas berdasarkan hasil hasil penelitian dan jurnal nasional maupun internasional Buku ini membahas mengenai spesifikasi dari produk yang dihasilkan oleh lebah seperti madu propolis royal jelly bee milk tepung sari bee pollen lilin lebah bee wax roti lebah bee bread dan racun lebah bee venom Selain itu pun membahas mengenai pengolahan bahan baku menjadi bahan pangan food processing teknik yang terkait ...dengan pengolahan dan pengembangan skala produksi Keunggulan dari buku ini adalah pembaca mampu mengenal macam macam produk yang dihasilkan oleh lebah dimana selama ini masyarakat hanya mengetahui produk madu yang lebih populer Setelah pembaca mampu mengenal karaktersitik semua jenis produk lebah madu selanjutnya adalah pengenalan macam macam olahannya dengan panduan teknologi hasil ternak sebagai dasar pengolahan pengawetan serta diversifikasi produk hasil lebah Dijelaskan pula mengenai pengolahan diversifikasi produk lebah madu di dunia industri makanan dan minuman Selama ini sudah ada beberapa buku yang terbit mengenai dunia lebah dan madu Namun buku buku tersebut belum ada yang menerangkan secara eksplisit mengenai teknologi pengolahannya menjadi berbagai macam turunan dari produk lebah madu Inilah yang akan menjadi keistimewaan buku ini karena akan memberikan informasi yang mendalam kepada para pembaca khususnya bagi mahasiswa peneliti dan para peternak lebah madu di Indonesia dimana informasinya dikupas berdasarkan hasil hasil penelitian dan jurnal nasional maupun internasional