Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang cara praktis dalam memasak aneka kerupuk yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Buku ini ditujukan bagi para pemula maupun penggemar kerupuk yang ingin memperluas keterampilan memasak mereka. Dalam buku ini, pembaca akan memperoleh penjelasan mengenai bahan-bahan utama pembuatan kerupuk, seperti ikan atau udang sebagai bahan baku utama, serta alternatif lain seperti tepung yang digunakan untuk membuat kerupuk dengan rasa yang berbeda. Proses pembuatan kerupuk dijelaskan secara sederhana dan dapat dilakukan dengan peralatan tradisional, sehingga cocok untuk pengembangan usaha skala rumahan atau penggunaan di tingkat rumah tangga. Buku ini juga menekankan pentingnya kemampuan dasar berupa kemampuan keaksaraan dan keterampilan lainnya sebagai bekal kehidupan sehari-hari. Dengan memahami teknik dan bahan-bahan yang tepat, pembaca dapat membuat kerupuk yang enak, renyah, dan gurih, serta memperluas peluang pasar untuk produk kerupuk yang dibuat. Buku ini juga mencakup informasi mengenai hak cipta dan larangan penggunaan karya tanpa izin, sebagai bentuk perlindungan terhadap karya yang dihasilkan.
Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang cara praktis dalam memasak aneka kerupuk yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Buku ini ditujukan bagi para pemula maupun penggemar kerupuk yang ingin memperluas keterampilan memasak mereka. Dalam buku ini, pembaca akan memperoleh penjelasan mengenai bahan-bahan utama pembuatan kerupuk, seperti ikan atau udang sebagai bahan baku utama, serta alternatif lain seperti tepung yang digunakan untuk membuat kerupuk dengan rasa yang berbeda. Proses pembuatan kerupuk dijelaskan secara sederhana dan dapat dilakukan dengan peralatan tradisional, sehingga cocok untuk pengembangan usaha skala rumahan atau penggunaan di tingkat rumah tangga. Buku ini juga menekankan pentingnya kemampuan dasar berupa kemampuan keaksaraan dan keterampilan lainnya sebagai bekal kehidupan sehari-hari. Dengan memahami teknik dan bahan-bahan yang tepat, pembaca dapat membuat kerupuk yang enak, renyah, dan gurih, serta memperluas peluang pasar untuk produk kerupuk yang dibuat. Buku ini juga mencakup informasi mengenai hak cipta dan larangan penggunaan karya tanpa izin, sebagai bentuk perlindungan terhadap karya yang dihasilkan.
Jumlah Halaman | 16 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Tirtamedia |
Tahun Terbit | 2017 |
ISBN | 978-602-8654-22-7 |
eISBN | 978-623-286-152-7 |