Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan lengkap dan praktis tentang budi daya bawang putih secara organik, yang merupakan solusi aman dan berkelanjutan untuk memenuhi kebutuhan bawang putih nasional. Dalam buku ini, dibahas secara rinci tahapan-tahapan pembudidayaan bawang putih dari awal hingga akhir, termasuk pemilihan lokasi, persiapan bibit dan lahan, teknik penanaman dan pemeliharaan secara organik, serta cara panen dan pascapanen yang tepat. Selain itu, buku ini juga menjelaskan cara pengendalian hama dan penyakit tanpa penggunaan bahan kimia yang berbahaya bagi lingkungan dan kesehatan manusia. Buku ini menjadi acuan yang sangat bermanfaat bagi para petani, pengusaha pertanian, maupun pihak lain yang ingin mengembangkan usaha bawang putih secara organik, sekaligus menjawab tantangan yang dihadapi dalam pemanfaatan bahan kimia dalam pertanian. Dengan pendekatan yang ramah lingkungan dan berbasis keberlanjutan, buku ini memperkenalkan cara bertani modern yang sehat dan produktif.
Bawang putih merupakan tanaman yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi Karena itu bawang putih sangat popular di masyarakat baik sebagai tanaman rempah pelezat makanan dan obat Oleh karena itu kebutuhan akan bawang putih sangat besar Sehingga perlu ditingkatkan produksi akan bawang putih Nasional Oleh karena itu dalam upaya meningkatkan produksi Bawang putih pemilihan jenis komoditi ini perlu dibudidayakan secara intensif karena mendatangkan keuntungan yang tinggi bagi para petani Di dalam buku ini penulis menjelaskan materi tentang pengenalan tanaman bawang putih persyaratan lokasi budidaya bawang putih mempersiapkan bibit dan lahan tanam budidaya bawang putih cara penanaman dan pemeliharaan bawangh putih secara organik pengendalian hama dan npenyakit hingga panen dan pengolahan hasil
Jumlah Halaman | 86 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Angkasa |
Tahun Terbit | 2010 |
ISBN | 978-979-665-650-9 |
eISBN | 978-623-340-169-2 |