Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan lengkap dalam memahami dan mengolah bahan pangan dari bahan dasar perikanan dan peternakan menjadi makanan yang bernilai gizi tinggi serta siap dikonsumsi. Buku ini terdiri dari beberapa bab yang menjelaskan secara sistematis tentang kandungan gizi dalam ikan dan daging, jenis-jenis daging, manfaat konsumsi ikan dan daging, serta metode pengolahan ikan dan memasak daging. Selain itu, buku ini juga membahas tentang tujuan pengolahan makanan, pengolahan bahan pangan setengah jadi, dan pengolahan bahan pangan hasil samping dari bahan perikanan dan peternakan. Buku ini dirancang untuk menjadi sumber belajar yang praktis bagi para peserta didik, khususnya dalam membangun keterampilan prakarya yang dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari, serta sebagai upaya untuk menciptakan wirausaha muda yang handal. Buku ini juga bertujuan untuk membudayakan literasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di kalangan peserta didik, khususnya di MTsN 2 Kota Payakumbuh. Dengan memahami dan menerapkan materi yang disampaikan dalam buku ini, pembaca dapat mengembangkan kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan inovatif dalam mengolah bahan pangan menjadi makanan yang bernilai gizi tinggi, sekaligus sebagai bentuk kontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan lengkap dalam memahami dan mengolah bahan pangan dari bahan dasar perikanan dan peternakan menjadi makanan yang bernilai gizi tinggi serta siap dikonsumsi. Buku ini terdiri dari beberapa bab yang menjelaskan secara sistematis tentang kandungan gizi dalam ikan dan daging, jenis-jenis daging, manfaat konsumsi ikan dan daging, serta metode pengolahan ikan dan memasak daging. Selain itu, buku ini juga membahas tentang tujuan pengolahan makanan, pengolahan bahan pangan setengah jadi, dan pengolahan bahan pangan hasil samping dari bahan perikanan dan peternakan. Buku ini dirancang untuk menjadi sumber belajar yang praktis bagi para peserta didik, khususnya dalam membangun keterampilan prakarya yang dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari, serta sebagai upaya untuk menciptakan wirausaha muda yang handal. Buku ini juga bertujuan untuk membudayakan literasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di kalangan peserta didik, khususnya di MTsN 2 Kota Payakumbuh. Dengan memahami dan menerapkan materi yang disampaikan dalam buku ini, pembaca dapat mengembangkan kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan inovatif dalam mengolah bahan pangan menjadi makanan yang bernilai gizi tinggi, sekaligus sebagai bentuk kontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Jumlah Halaman | 104 |
---|---|
Kategori | Novel |
Penerbit | CV. Pustaka MediaGuru |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | 978-623-248-992-9 |
eISBN |