Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika

Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika

Anton Apriyantono

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Pangan yang kita makan sekarang ini tidak hanya berasal dari pangan yang kita produksi sendiri tapi juga produk produk impor bahkan ingredien yang digunakan dalam pembuatan pangan yang kita produksi kebanyakan juga impor Hal ini jelas berdampak besar pada status kehalalan pangan yang kita konsumsi sehari hari mengingat banyak produk pangan maupun ingredien pangan yang masuk ke Indonesia berasal dari negara non Muslim Ternyata produk dalam negeri pun tidak luput dari masalah Selain karena sebagian besar ingredien yang digunakan adalah produk impor pengetahuan produsen dalam masalah kehalalan dan dampak teknologi pun masih perlu ditingkatkan Masih banyak misalnya produsen yang menggunakan rum dalam pembuatan kue padahal rum adalah khamar atau para pengusaha yang kurang memperhatikan prosedur penyembelihan yang benar Melalui buku ini Dr Ir H Anton Apriyantono M S mantan auditor LP POM MUI yang pernah menjabat Menteri Pertanian juga mencoba menjelaskan bagaimana teknologi yang saat ini sedang berkembang yaitu rekayasa genetika akan berdampak terhadap kehalalan produk pangan Pangan yang kita makan sekarang ini tidak hanya berasal dari pangan yang kita produksi sendiri tapi juga produk produk impor bahkan ingredien yang digunakan dalam pembuatan pangan yang kita produksi kebanyakan juga impor Hal ini jelas berdampak besar pada status kehalalan pangan yang kita konsumsi sehari hari mengingat banyak produk pangan ...

Style

MLA Style
Apriyantono, Anton. Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika. Bandung: Kiblat Buku Utama, 2022. Online.
Chicago Style
Apriyantono, Anton. Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika. Bandung: Kiblat Buku Utama, 2022.
Turabian Style
Apriyantono, Anton. Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika. Bandung: Kiblat Buku Utama, 2022.
APA Style
Apriyantono, Anton. (2022). Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika. Bandung: Kiblat Buku Utama.
Harvard Style
Apriyantono, Anton, 2022, Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika, Kiblat Buku Utama, Bandung.
IEEE Style
Anton Apriyantono. Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika. Bandung: Kiblat Buku Utama, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
79
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-979-3631-45-5
eISBN
978-623-221-059-2

Buku Rekomendasi

Lihat Semua