banner bacabuku
Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika

Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika

Anton Apriyantono
Ebook

Sinopsis

Pangan yang kita makan sekarang ini tidak hanya berasal dari pangan yang kita produksi sendiri tapi juga produk produk impor bahkan ingredien yang digunakan dalam pembuatan pangan yang kita produksi kebanyakan juga impor Hal ini jelas berdampak besar pada status kehalalan pangan yang kita konsumsi sehari hari mengingat banyak produk pangan maupun ingredien pangan yang masuk ke Indonesia berasal dari negara non Muslim Ternyata produk dalam negeri pun tidak luput dari masalah Selain karena sebagian besar ingredien yang digunakan adalah produk impor pengetahuan produsen dalam masalah kehalalan dan dampak teknologi pun masih perlu ditingkatkan Masih banyak misalnya produsen yang menggunakan rum dalam pembuatan kue padahal rum adalah khamar atau para pengusaha yang kurang memperhatikan prosedur penyembelihan yang benar Melalui buku ini Dr Ir H Anton Apriyantono M S mantan auditor LP POM MUI yang pernah menjabat Menteri Pertanian juga mencoba menjelaskan bagaimana teknologi yang saat ini sedang berkembang yaitu rekayasa genetika akan berdampak terhadap kehalalan produk pangan

Tags:
Keywords:

Detail Buku

Jumlah Halaman 79
Kategori Agama
Penerbit Kiblat Buku Utama
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-979-3631-45-5
eISBN 978-623-221-059-2
Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika

Potensi Ketidakhalalan Produk Pangan: Dan Masalah Pangan Hasil Rekayasa Genetika

Anton Apriyantono