banner bacabuku
Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri

Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri

Indah Sulistiyawati, S.Si., M.Si.; Muhammad Falah, S.Si., M.Sc.; Gita Anggraeni, S.P., M.Si.
Ebook

Sinopsis

Ocimum basilicum L O basilicum Kemangi merupakan tanaman sumber daya lokal yang digunakan dalam pengembangan bahan baku obat Kemangi salah satu tanaman tradisional berfungsi sebagai anti inflamasi imunomodulator antimikroba antidiabetes antialergi dan memiliki efek antioksidan Kemangi dapat digunakan untuk farmasi kosmetik dan pengawetan makanan serta sifat teraupetiknya dapat meredakan gejala sakit kepala peradangan pilek batuk dan sesak napas Varietas senyawa tersedia dalam minyak atsiri kemangi dan senyawa utama yaitu linalool 35 1 eugenol 20 7 dan 1 8 cineole 9 9 bahan aktif linalool memiliki aktivitas antibakteri Potensi farmakologi kemangi sebagai antibakteri dapat digunakan dalam metode alternatif pengobatan tradisional infeksi paru

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 38
Kategori Pendidikan
Penerbit Wawasan Ilmu
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-5493-60-2
eISBN proses
Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri

Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri

Indah Sulistiyawati, S.Si., M.Si.; Muhammad Falah, S.Si., M.Sc.; Gita Anggraeni, S.P., M.Si.