Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri

Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri

Indah Sulistiyawati, S.Si., M.Si.; Muhammad Falah, S.Si., M.Sc.; Gita Anggraeni, S.P., M.Si.

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Ocimum basilicum L O basilicum Kemangi merupakan tanaman sumber daya lokal yang digunakan dalam pengembangan bahan baku obat Kemangi salah satu tanaman tradisional berfungsi sebagai anti inflamasi imunomodulator antimikroba antidiabetes antialergi dan memiliki efek antioksidan Kemangi dapat digunakan untuk farmasi kosmetik dan pengawetan makanan serta sifat teraupetiknya dapat meredakan gejala sakit kepala peradangan pilek batuk dan sesak napas Varietas senyawa tersedia dalam minyak atsiri kemangi dan senyawa utama yaitu linalool 35 1 eugenol 20 7 dan 1 8 cineole 9 9 bahan aktif linalool memiliki aktivitas antibakteri Potensi farmakologi kemangi sebagai antibakteri dapat digunakan dalam metode alternatif pengobatan tradisional infeksi paru Ocimum basilicum L O basilicum Kemangi merupakan tanaman sumber daya lokal yang digunakan dalam pengembangan bahan baku obat Kemangi salah satu tanaman tradisional berfungsi sebagai anti inflamasi imunomodulator antimikroba antidiabetes antialergi dan memiliki efek antioksidan Kemangi dapat digunakan untuk farmasi kosmetik dan pengawetan makanan serta sifat teraupetiknya dapat meredakan gejala sakit ...

Style

MLA Style
Sulistiyawati, Indah, Muhammad Falah dan Gita Anggraeni. Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri. Purwokerto: Wawasan Ilmu, 2022. Online.
Chicago Style
Sulistiyawati, Indah, Muhammad Falah dan Gita Anggraeni. Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri. Purwokerto: Wawasan Ilmu, 2022.
Turabian Style
Sulistiyawati, Indah, Muhammad Falah dan Gita Anggraeni. Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri. Purwokerto: Wawasan Ilmu, 2022.
APA Style
Sulistiyawati, Indah, Muhammad Falah dan Gita Anggraeni. (2022). Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri. Purwokerto: Wawasan Ilmu.
Harvard Style
Sulistiyawati, Indah, Muhammad Falah dan Gita Anggraeni, 2022, Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri, Wawasan Ilmu, Purwokerto.
IEEE Style
Indah Sulistiyawati, Muhammad Falah dan Gita Anggraeni. Potensi Kemangi Sebagai Antibakteri. Purwokerto: Wawasan Ilmu, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
38
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-5493-60-2
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua