Buku ini berisi foto foto ukuran porsi kecil sedang dan besar untuk lebih dari 150 jenis makanan Wanita Usia Subur hasil penelitian yang dilakukan di Kota Malang Jawa Timur Penelitian dilakukan dengan metode penimbangan makanan selama 3 hari dimana data konsumsi telah teruji tidak mengalami underreporting atau overreporting berdasarkan perhitungan rasio Energy Intake dan predicted Total Energy Expenditure berdasarkan rumus McCrory 2002 Jenis makanan yang ditampilkan dalam buku ini adalah makanan yang dikonsumsi oleh 1 8 subyek dan didasarkan pada persentil 25 untuk porsi kecil median untuk porsi sedang dan persentil 75 untuk porsi besar Untuk mempermudah penggunaan buku buku ini juga dilengkapi dengan kandungan gizi untuk tiap ukuran porsi Tiap jenis makanan juga dilengkapi dengan skala dimensi dalam centimeter dan berat makanan Buku porsi ini sangat penting digunakan sebagai alat bantu dalam penilaian konsumsi makan khususnya dengan metode semi kuantitatif atau Semi Quantitative Food Frequency Questionnaire SQ FFQ yang sering dilakukan oleh akademisi ahli gizi mahasiswa kesehatan serta praktisi gizi Selain itu buku ini juga bermanfaat sebagai alat bantu dalam edukasi gizi sehingga klien akan lebih mudah menerapkan porsi pengaturan makan yang dianjurkan oleh ahli gizi Buku ini berisi foto foto ukuran porsi kecil sedang dan besar untuk lebih dari 150 jenis makanan Wanita Usia Subur hasil penelitian yang dilakukan di Kota Malang Jawa Timur Penelitian dilakukan dengan metode penimbangan makanan selama 3 hari dimana data konsumsi telah teruji tidak mengalami underreporting atau overreporting berdasarkan perhitungan rasio ...Energy Intake dan predicted Total Energy Expenditure berdasarkan rumus McCrory 2002 Jenis makanan yang ditampilkan dalam buku ini adalah makanan yang dikonsumsi oleh 1 8 subyek dan didasarkan pada persentil 25 untuk porsi kecil median untuk porsi sedang dan persentil 75 untuk porsi besar Untuk mempermudah penggunaan buku buku ini juga dilengkapi dengan kandungan gizi untuk tiap ukuran porsi Tiap jenis makanan juga dilengkapi dengan skala dimensi dalam centimeter dan berat makanan Buku porsi ini sangat penting digunakan sebagai alat bantu dalam penilaian konsumsi makan khususnya dengan metode semi kuantitatif atau Semi Quantitative Food Frequency Questionnaire SQ FFQ yang sering dilakukan oleh akademisi ahli gizi mahasiswa kesehatan serta praktisi gizi Selain itu buku ini juga bermanfaat sebagai alat bantu dalam edukasi gizi sehingga klien akan lebih mudah menerapkan porsi pengaturan makan yang dianjurkan oleh ahli gizi