Sinopsis Buku: Buku ini menghadirkan berbagai kreasi olahan singkong yang inovatif dan bernuansa khas Indonesia. Mulai dari makanan tradisional hingga produk modern yang kreatif, buku ini menampilkan lebih dari 25 resep olahan singkong yang beragam, seperti kue singkong, kue lumpur singkong, getuk goreng sokaraja, bolu tape, sentiling lapis, dan banyak lagi. Selain itu, buku ini juga membahas potensi singkong sebagai bahan pangan yang berpotensi tinggi, seperti gaplek, tepung tapioka, serta growol sebagai makanan khas yang hampir dilupakan. Buku ini juga menyajikan inovasi produk seperti pizza growol dan berbagai aneka kreasi olahan singkong yang dapat dikembangkan sebagai pangan fungsional. Dengan berbagai resep dan informasi terkini tentang manfaat dan potensi singkong, buku ini menjadi referensi lengkap bagi pecinta kuliner, pengusaha makanan, serta pelaku pertanian yang ingin mengembangkan olahan singkong secara berkelanjutan.
Sinopsis Buku: Buku ini menghadirkan berbagai kreasi olahan singkong yang inovatif dan bernuansa khas Indonesia. Mulai dari makanan tradisional hingga produk modern yang kreatif, buku ini menampilkan lebih dari 25 resep olahan singkong yang beragam, seperti kue singkong, kue lumpur singkong, getuk goreng sokaraja, bolu tape, sentiling lapis, dan banyak lagi. Selain itu, buku ini juga membahas potensi singkong sebagai bahan pangan yang berpotensi tinggi, seperti gaplek, tepung tapioka, serta growol sebagai makanan khas yang hampir dilupakan. Buku ini juga menyajikan inovasi produk seperti pizza growol dan berbagai aneka kreasi olahan singkong yang dapat dikembangkan sebagai pangan fungsional. Dengan berbagai resep dan informasi terkini tentang manfaat dan potensi singkong, buku ini menjadi referensi lengkap bagi pecinta kuliner, pengusaha makanan, serta pelaku pertanian yang ingin mengembangkan olahan singkong secara berkelanjutan.
Jumlah Halaman | 108 |
---|---|
Kategori | Pendidikan |
Penerbit | CV. Pustaka MediaGuru |
Tahun Terbit | 2018 |
ISBN | 978-602-482-219-4 |
eISBN |