Sinopsis Buku: Buku ini memberikan gambaran mendetail tentang berbagai varietas buah tin yang populer dan diminati oleh pekebun serta pecinta tanaman. Mulai dari jenis-jenis tin yang berasal dari berbagai wilayah seperti Italia, Perancis, Yordania, hingga Asia Tenggara, buku ini menjelaskan karakteristik fisik, keunggulan, serta kelebihan masing-masing varietas. Beberapa jenis tin yang dibahas antara lain *Black Ischia*, *Panache “Tiger”*, *Flanders*, *Negronne*, dan *Long Yellow*, yang masing-masing memiliki ciri khas dan nilai ekonomi yang berbeda. Selain itu, buku ini juga menjelaskan sejarah budidaya tin, mulai dari penyebaran tin dari Asia Barat ke Mediterania dan Eropa Barat, hingga keberadaannya di Indonesia. Buku ini juga menyajikan informasi mengenai teknik perbanyakan, pengelolaan kebun, dan pilihan varietas yang cocok untuk kondisi lahan tertentu. Bagi para pekebun dan pecinta tanaman, buku ini menjadi referensi yang sangat bermanfaat untuk memperkaya pengetahuan dan meningkatkan hasil budidaya tanaman tin.
Ada banyak sekali varietas buah tin yang ditanam pehobi maupun pekebun Setiap varietas memiliki keunggulan dan kelemahan Pekebun atau pehobi bisa memilih sesuai kondisi lahan dan kebutuhan kebun Saat ini tren pada pekebun tin di Indonesia masih pada perbanyakan bibit Namun pada masa mendatang pekebun akan berlomba memproduksi buah Karena itu buku ini hadir sebagai referensi pembaca untuk mengetahui beragam varietas tin yang menjadi andalan pehobi dan pekebun
Jumlah Halaman | 35 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-246-474-2 |