Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan tentang pigmen kehidupan yang terdapat dalam bahan makanan, khususnya pada sayuran dan buah-buahan. Pigmen tersebut meliputi klorofil, karotenoid, anthosianin, dan kurkumin, yang tidak hanya memberikan warna pada makanan, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan yang penting bagi tubuh. Buku ini membahas sumber-sumber alami dari pigmen-pigmen tersebut, seperti daun suji, wortel, bunga, kunyit, kulit manggis, dan sebagainya. Selain itu, buku ini juga menjelaskan peran pigmen dalam kesehatan, serta pentingnya menjaga keanekaragaman hayati sebagai sumber makanan yang kaya akan pigmen kehidupan. Buku ini menjadi panduan yang bermanfaat bagi masyarakat Indonesia dalam memanfaatkan sumber daya alam yang ada secara bijak dan sehat.
Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan tentang pigmen kehidupan yang terdapat dalam bahan makanan, khususnya pada sayuran dan buah-buahan. Pigmen tersebut meliputi klorofil, karotenoid, anthosianin, dan kurkumin, yang tidak hanya memberikan warna pada makanan, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan yang penting bagi tubuh. Buku ini membahas sumber-sumber alami dari pigmen-pigmen tersebut, seperti daun suji, wortel, bunga, kunyit, kulit manggis, dan sebagainya. Selain itu, buku ini juga menjelaskan peran pigmen dalam kesehatan, serta pentingnya menjaga keanekaragaman hayati sebagai sumber makanan yang kaya akan pigmen kehidupan. Buku ini menjadi panduan yang bermanfaat bagi masyarakat Indonesia dalam memanfaatkan sumber daya alam yang ada secara bijak dan sehat.
Jumlah Halaman | 78 |
---|---|
Kategori | Studi dan Pengajaran |
Penerbit | IRANTI MITRA UTAMA |
Tahun Terbit | 2011 |
ISBN | 978-602-8988-45-2 |
eISBN |