Maggot dapat dimanfaatkan sebagai bahan pakan lokal sumber protein apabila diproduksi secara berkelanjutan dan memiliki kualitas yang mampu menyerupai MBM Produksi maggot segar sebanyak 3 02 juta ton pada skala nasional dirasa tidak memungkinkan apabila menerapkan prinsip industri dikarenakan media budidaya maggot yang memanfaatkan limbah organik pilihan dengan penyebaran di seluruh wilayah Indonesia Oleh karena itu bisnis pengembangan pembesaran maggot dengan sistem pemberdayaan masyarakat dirasa mampu memproduksi maggot yang dapat digunakan sebagai bahan pakan lokal sumber protein hewani serta dapat menyelesaikan permasalahan lingkungan peningkatan kualitas ekonomi masyarakat dan mengurangi penggunaan bahan pakan impor sumber protein hewani
Jumlah Halaman | 58 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | PT Penerbit IPB Press |
Tahun Terbit | 2023 |
ISBN | 978-623-467-599-3 |
eISBN | 978-623-467-726-3 |