Peningkatan Nilai Andaliman: Rantai Pasok, Produk Turunan, dan Teknologi Tepat Guna

Peningkatan Nilai Andaliman: Rantai Pasok, Produk Turunan, dan Teknologi Tepat Guna

Benedikta Siboro; dkk

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:14

Deskripsi Buku

Andaliman Zanthoxylum acanthopodium adalah sejenis tanaman endemik yang tumbuh baik di kawasan Danau Toba Terdapat berbagai keunikan baik dari segi rasa aroma dan khasiat yang diperoleh setiap bagian dari tanaman andaliman Biji andaliman secara tradisional telah dimanfaatkan sebagai bumbu penyedap kuliner khas masyarakat di Kawasan Danau Toba seperti arsik naniura natinombur dan lain lain Bagian daun andaliman telah digunakan untuk menambah aroma dekorasi hiasan dan bumbu pada makanan langsung Sesuai dengan manfaatnya sebagai bumbu masak biji andaliman telah lama diperdagangkan sebagai komoditas pada pasar pasar tradisional Bertitik tolak dari fakta fakta mengenai manfaat andaliman baik sebagai bumbu masakan eksotis maupun kandungan andaliman yang berpotensi dimanfaatkan sebagai bahan baku senyawa antioksidan bagi industri pangan dapat disimpulkan bahwa tanaman andaliman memiliki nilai ekonomis tinggi dan usaha tani andaliman merupakan hal yang menjanjikan bagi pelakunya Tulisan yang tersaji dalam buku ini diharapkan menjadi dokumentasi atas upaya yang telah dilakukan dan inspirasi dalam mengembangkan kegiatan kegiatan selanjutnya dalam pengembangan produk berbasis andaliman Buku ini ditujukan untuk semua orang yang memiliki perhatian kepekaan dan kecintaan terhadap pengembangan masyarakat khususnya masyarakat pembudi daya petani pengolah dan pemilik usaha andaliman Buku ini juga ditujukan untuk para pemelajar yang tertarik mengenal lebih jauh mengenai perancangan produk turunan dan pengembangan teknologi tepat guna Andaliman Zanthoxylum acanthopodium adalah sejenis tanaman endemik yang tumbuh baik di kawasan Danau Toba Terdapat berbagai keunikan baik dari segi rasa aroma dan khasiat yang diperoleh setiap bagian dari tanaman andaliman Biji andaliman secara tradisional telah dimanfaatkan sebagai bumbu penyedap kuliner khas masyarakat di Kawasan Danau Toba seperti arsik naniura natinombur ...

Style

MLA Style
Siboro, Benedikta, dkk. Peningkatan Nilai Andaliman: Rantai Pasok, Produk Turunan, dan Teknologi Tepat Guna. Sleman: PT Kanisius, 2022. Online.
Chicago Style
Siboro, Benedikta, dkk. Peningkatan Nilai Andaliman: Rantai Pasok, Produk Turunan, dan Teknologi Tepat Guna. Sleman: PT Kanisius, 2022.
Turabian Style
Siboro, Benedikta, dkk. Peningkatan Nilai Andaliman: Rantai Pasok, Produk Turunan, dan Teknologi Tepat Guna. Sleman: PT Kanisius, 2022.
APA Style
Siboro, Benedikta, dkk. (2022). Peningkatan Nilai Andaliman: Rantai Pasok, Produk Turunan, dan Teknologi Tepat Guna. Sleman: PT Kanisius.
Harvard Style
Siboro, Benedikta, dkk, 2022, Peningkatan Nilai Andaliman: Rantai Pasok, Produk Turunan, dan Teknologi Tepat Guna, PT Kanisius, Sleman.
IEEE Style
Benedikta Siboro, dkk. Peningkatan Nilai Andaliman: Rantai Pasok, Produk Turunan, dan Teknologi Tepat Guna. Sleman: PT Kanisius, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
106
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-979-21-7351-2
eISBN
978-979-21-7389-5

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua