banner bacabuku
Peningkatan Efisiensi Protein dan Pakan Organisme Akuatik

Peningkatan Efisiensi Protein dan Pakan Organisme Akuatik

Muhammad Agus Suprayudi; dkk
Ebook

Sinopsis

Pakan merupakan komponen input dalam perikanan budidaya akuakultur yang mengambil proporsi paling besar terhadap biaya produksi Oleh karena itu penurunan biaya pakan akan sangat berdampak signifikan terhadap peningkatan efisiensi biaya produksi dan keuntungan pembudidaya Biaya pakan untuk memproduksi satu kilogram ikan ditentukan oleh dua komponen utama yakni efisiensi pakan dan harga dari pakan itu sendiri Efisiensi pakan dapat diperbaiki melalui re evaluasi kebutuhan nutrien terutama protein dan energi sedangkan harga pakan dapat ditekan dengan peningkatan persentase penggunaan bahan baku lokal dalam formulasi pakan

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 56
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit PT Penerbit IPB Press
Tahun Terbit 2023
ISBN 978-623-111-089-3
eISBN 978-623-111-416-7
Peningkatan Efisiensi Protein dan Pakan Organisme Akuatik

Peningkatan Efisiensi Protein dan Pakan Organisme Akuatik

Muhammad Agus Suprayudi; dkk