Logo Bacabuku
Pengolahan Makanan Nusantara

Pengolahan Makanan Nusantara

Wahyuningsih
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas konsep dasar pengolahan dan klasifikasi makanan Nusantara, serta menjelaskan secara sistematis tentang makanan pokok, salad Nusantara, sayur, dan sambal. Buku ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang pengolahan makanan tradisional Indonesia, termasuk pengertian, ciri-ciri, dan klasifikasi makanan Nusantara. Selain itu, buku ini juga meliputi pembelajaran tentang berbagai jenis makanan pokok, cara pembuatan, serta variasi salad dan sambal yang khas dari daerah-daerah di Indonesia. Buku ini dilengkapi dengan peta konsep, deskripsi singkat, capaian pembelajaran, dan rangkuman untuk memudahkan pemahaman pembaca. Dalam bab terakhir, buku ini juga menyertakan informasi mengenai hak cipta, fungsi, dan pembatasan pelindungan hak cipta dalam konteks penggunaan karya kreatif dalam pendidikan dan penelitian. Buku ini sangat cocok sebagai bahan ajar bagi mahasiswa dan calon profesional di bidang kuliner dan pendidikan.

Sinopsis ebook

Pengolahan Makanan menurut Hari Minantyo 2011 145 suatu proses menangani makanan yang dimulai sejak pengadaan bahan makanan sampai penyajian atau makanan aman dan siap untuk dimakan yang dalam prosesnya dengan penerapan panas maupun tidak Makanan Nusantara yang dimaksud sama dengan Makanan Indonesia yaitu makanan yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia Pada dasarnya tidak ada satu bentuk tunggal makanan Indonesia melainkan berupa keanekaragaman masakan regional yang dipengaruhi secara lokal oleh kebudayaan Indonesia serta pengaruh asing Umumnya makanan Indonesia terdiri dari makanan pokok lauk pauk sayur sambal sebagai pelengkap Berdasarkan waktu penyajiannya makanan Indonesia terbagi menjadi tiga yaitu waktu makan pagi siang dan malam Makanan nusantara adalah kumpulan dari berbagai makanan yang berasal dari berbagai daerah di nusantara diolah dengan berbagai teknik sesuai dengan daerahnya yang menjadi ciri khas dari daerah tersebut Berbagai makanan nusantara disusun dalam buku ajar Pengolahan Makanan Nusantara Buku ajar Pengolahan Makanan Nusantara mencakup berbagai pembahasan meliputi konsep dasar ciri umum dan macam macam makanan nusantara yang dikelompokkan sesuai susunan menu nusantara yang terdiri atas makanan pokok sayur dan lauk pauk dilengkapi dengan contoh resep dan foto sehingga memberi kemudahan untuk pembaca Informasi melalui buku ajar ini akan memberikan inspirasi pembaca untuk mengenal mengembangkan dan lebih mencintai makanan nusantara Cinta makanan nusantara merupakan penghargaan terhadap produk anak bangsa yang perlu kita lestarikan

Detail Buku

Jumlah Halaman 106
Kategori Umum
Penerbit Deepublish
Tahun Terbit 2020
ISBN 978-623-02-1922-1
eISBN 978-623-02-2143-9
Pengolahan Makanan Nusantara

Pengolahan Makanan Nusantara

Wahyuningsih