Logo Bacabuku
Pengolahan Kedelai

Pengolahan Kedelai

Rosha Kurnia F. S.Si, M.Si, dkk
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas teknologi sederhana pengolahan kedelai yang dapat dilakukan dalam skala kecil maupun menengah, baik untuk kebutuhan rumah tangga maupun industri. Isi buku ini mencakup penjelasan mengenai proses pembuatan tempe dan tauco, dua produk olahan kedelai yang sangat populer di Indonesia. Dalam bab pertama, buku ini menjelaskan sejarah singkat pengolahan kedelai di Indonesia, khususnya di wilayah pesisir Jawa, yang terkait dengan perdagangan antara orang-orang Cina dan masyarakat lokal pada masa kerajaan Demak. Bab kedua berisi langkah-langkah teknis dalam pembuatan tempe, termasuk tahapan pengolahan dari awal hingga akhir, sedangkan bab ketiga menjelaskan proses pembuatan tauco beserta tahapan pengolahan yang diperlukan. Buku ini ditujukan bagi para pemula maupun pengusaha kecil yang ingin memanfaatkan potensi kedelai sebagai bahan baku pangan bernilai tinggi, sekaligus sebagai upaya meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan masyarakat. Buku ini juga dilengkapi dengan informasi hukum terkait hak cipta, sebagai pengingat penting dalam penggunaan dan pembagian konten buku ini.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas teknologi sederhana pengolahan kedelai yang dapat dilakukan dalam skala kecil maupun menengah, baik untuk kebutuhan rumah tangga maupun industri. Isi buku ini mencakup penjelasan mengenai proses pembuatan tempe dan tauco, dua produk olahan kedelai yang sangat populer di Indonesia. Dalam bab pertama, buku ini menjelaskan sejarah singkat pengolahan kedelai di Indonesia, khususnya di wilayah pesisir Jawa, yang terkait dengan perdagangan antara orang-orang Cina dan masyarakat lokal pada masa kerajaan Demak. Bab kedua berisi langkah-langkah teknis dalam pembuatan tempe, termasuk tahapan pengolahan dari awal hingga akhir, sedangkan bab ketiga menjelaskan proses pembuatan tauco beserta tahapan pengolahan yang diperlukan. Buku ini ditujukan bagi para pemula maupun pengusaha kecil yang ingin memanfaatkan potensi kedelai sebagai bahan baku pangan bernilai tinggi, sekaligus sebagai upaya meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan masyarakat. Buku ini juga dilengkapi dengan informasi hukum terkait hak cipta, sebagai pengingat penting dalam penggunaan dan pembagian konten buku ini.

Detail Buku

Jumlah Halaman 28
Kategori Umum
Penerbit Tirtamedia
Tahun Terbit 2016
ISBN 978-979-19128-8-4
eISBN 978-623-286-084-1
Pengolahan Kedelai

Pengolahan Kedelai

Rosha Kurnia F. S.Si, M.Si, dkk