Buku ini disajikan bagi siswa atau mahasiswa yang sedang menempuh studi di Jurusan Perhotelan khususnya di bidang Patiseri dan Bakeri maupun pembaca yang gemar membuat produk Patiseri maupun Bakeri roti Dalam buku ini penulis menyampaikan pengetahuan secara teoretis maupun praktis berdasarkan pengalaman penulis selama terjun di industri Pembaca dapat menemukan pengetahuan yang meliputi Peralatan Dapur Patiseri pada Bab 1 dikelompokkan berdasarkan fungsinya peralatan sedang dan berat disertai dengan gambar cara memilih peralatan dan perawatannya Bab 2 membahas Komoditas Patiseri tentang bermacam macam bahan yang digunakan dalam pembuatan kue Kontinental dan Oriental Asia beserta sifat cara penyimpanan serta teknik menggunakan bahan tersebut Pada Bab 3 membahas tentang Adonan yang dikelompokkan menjadi 2 dua yaitu adonan Kontinental dan adonan Oriental Selanjutnya Bab 4 membahas tentang Produk Patiseri yang terdiri atas produk patiseri seperti cake dessert pudding choux paste dan lain lain serta produk bakeri yaitu roti dan laminated dough seperti croissant dan danish Buku ini disajikan bagi siswa atau mahasiswa yang sedang menempuh studi di Jurusan Perhotelan khususnya di bidang Patiseri dan Bakeri maupun pembaca yang gemar membuat produk Patiseri maupun Bakeri roti Dalam buku ini penulis menyampaikan pengetahuan secara teoretis maupun praktis berdasarkan pengalaman penulis selama terjun di industri Pembaca dapat menemukan pengetahuan ...yang meliputi Peralatan Dapur Patiseri pada Bab 1 dikelompokkan berdasarkan fungsinya peralatan sedang dan berat disertai dengan gambar cara memilih peralatan dan perawatannya Bab 2 membahas Komoditas Patiseri tentang bermacam macam bahan yang digunakan dalam pembuatan kue Kontinental dan Oriental Asia beserta sifat cara penyimpanan serta teknik menggunakan bahan tersebut Pada Bab 3 membahas tentang Adonan yang dikelompokkan menjadi 2 dua yaitu adonan Kontinental dan adonan Oriental Selanjutnya Bab 4 membahas tentang Produk Patiseri yang terdiri atas produk patiseri seperti cake dessert pudding choux paste dan lain lain serta produk bakeri yaitu roti dan laminated dough seperti croissant dan danish