Pengembangan teknologi pasteurisasi susu modern berbasis plasma listrik tegangan tinggi menuju teaching factory

Pengembangan teknologi pasteurisasi susu modern berbasis plasma listrik tegangan tinggi menuju teaching factory

Hadi Apriliawan, STP., MP.

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Perkembangan teknologi sekarang ini mengalami kemajuan yang sangat pesat Termasuk di dalamnya bagaimana pengaruh teknologi terhadap kebutuhan pangan Salah satunya ialah produksi susu Secara alamiah yang dimaksud dengan susu adalah hasil pemerahan sapi atau hewan menyusui lainnya yang dapat dimakan atau dapat digunakan sebagai bahan makanan yang aman dan sehat serta tidak dikurangi Susu kaya akan nutrisi yang sulit ditandingi Susu dibutuhkan tubuh karena merupakan zat pembangun terutama pada masa pertumbuhan karena didalamnya terkandung kalsium protein fosfor magnesium vitamin D dan vitamin A Alasan mengapa susu sangat penting bagi kesehatan karena tubuh membutuhkan beragam nutrisi agar organ organ tubuh bisa berfungsi dengan baik dan terlindungi dari zat atau kuman penyebab penyakit Produksi susu di Indonesia belum sepenuhnya mencapai apa yang diharapkan sehingga masyarakat Indonesia belum memiliki budaya minum susu Ini terlihat dari jumlah konsumsi susu negara Indonesia relatif kecil hal ini disebabkan antara lain oleh karena sebagian besar peternak sapi perah di Indonesia dalam menjalankan usahanya masih bersifat tradisional dan belum memperhatikan kebersihan baik mulai dari pemberian makanan sampai pada saat melakukan pemerahan Akibatnya kualitas susu di Indonesia boleh dikatakan masih rendah dan nilai jualnyapun rendah pula Oleh karena itu untuk mengetahui dan mempelajari apa dan bagaimana kebersihan susu berikut ini akan diuraikan mengenai kebersihan susu dan pengaruhnya terhadap kualitas susu Buku ini dirancang dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman terkait pengolahan susu untuk memperoleh hasil yang optimal dari pengolahan susu Buku ini diharapkan dapat menjadi acuan untuk olahan susu dan meningkatkan pendapat para peternak Perkembangan teknologi sekarang ini mengalami kemajuan yang sangat pesat Termasuk di dalamnya bagaimana pengaruh teknologi terhadap kebutuhan pangan Salah satunya ialah produksi susu Secara alamiah yang dimaksud dengan susu adalah hasil pemerahan sapi atau hewan menyusui lainnya yang dapat dimakan atau dapat digunakan sebagai bahan makanan yang aman dan sehat serta ...

Style

MLA Style
Apriliawan, Hadi. Pengembangan teknologi pasteurisasi susu modern berbasis plasma listrik tegangan tinggi menuju teaching factory. KOTA MALANG: INARA PUBLISHER, 2022. Online.
Chicago Style
Apriliawan, Hadi. Pengembangan teknologi pasteurisasi susu modern berbasis plasma listrik tegangan tinggi menuju teaching factory. KOTA MALANG: INARA PUBLISHER, 2022.
Turabian Style
Apriliawan, Hadi. Pengembangan teknologi pasteurisasi susu modern berbasis plasma listrik tegangan tinggi menuju teaching factory. KOTA MALANG: INARA PUBLISHER, 2022.
APA Style
Apriliawan, Hadi. (2022). Pengembangan teknologi pasteurisasi susu modern berbasis plasma listrik tegangan tinggi menuju teaching factory. KOTA MALANG: INARA PUBLISHER.
Harvard Style
Apriliawan, Hadi, 2022, Pengembangan teknologi pasteurisasi susu modern berbasis plasma listrik tegangan tinggi menuju teaching factory, INARA PUBLISHER, KOTA MALANG.
IEEE Style
Hadi Apriliawan. Pengembangan teknologi pasteurisasi susu modern berbasis plasma listrik tegangan tinggi menuju teaching factory. KOTA MALANG: INARA PUBLISHER, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
189
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-5970-95-0
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua