Pengelolaan Kesehatan Lingkungan

Pengelolaan Kesehatan Lingkungan

Dra.Mundiatun,Msi; Drs Daryanto

Telah di baca oleh 3 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:49

Deskripsi Buku

Kesehatan Lingkungan menurut WHO World Health Organization adalah suatu keseimbangan ekologi yang harus ada antara manusia dan lingkungan agar bisa menjamin keadaan sehat dari manusia Ruang lingkup kesehatan lingkungan diantaranya penyediaan air bersih air minum pengolahan dan pembuangan limbah cair gas dan padat pencegahan kebisingan pencegahan penyakit bawaan air udara makanan dan vektor Pengelolaan kualitas lingkungan air udara makanan pemukiman dan bahan berbahaya Kualitas Lingkungan yang buruk dapat mengakibatkan gangguan kesehatan di masyarakat Untuk itu perlu adanya pengelolaan kesehatan lingkungan yang berkelanjutan Kesehatan lingkungan merupakan salah satu program dari enam usaha kesehatan dasar kesehatan masyarakat Kesehatan lingkungan ini sangat erat sekali hubungannya dengan kesehatan masyarakat Pembangunan kesehatan merupakan bagian integral dari pembangunan nasional yang bertujan meningkatkan kesadaran kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar tercapai derajat kesehatan masyarakat yang setinggi tingginya Kesehatan yang merupakan hak dasar manusia menjadikan salah satu aspek kualitas sumber daya manusia yang sangat penting Sumber Daya Manusia SDM yang sehat secara jasmani dan rohani diharapkan menjadi manusia berkualitas sehingga bisa ikut berperan aktif dalam pembangunan untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat Penyajian makanan merupakan salah satu prinsip dari hygiene dan sanitasi makanan Penyajian makanan yang tidak baik dan tidak etis bukan saja dapat mengurangi selera makan seseorang tetapi dapat juga menjadi penyebab kontaminasi terhadap bakteri Makanan yang telah matang atau siap disaji tidak semuanya langsung dikonsumsi oleh kita terutama makanan yang berasal dari katering atau jasaboga Makanan tersebut memiliki resiko pencemaran bakteriologis terutama bila dalam penyimpanannya tidak memenuhi prinsip hygiene dan sanitasi makanan Kesehatan Lingkungan menurut WHO World Health Organization adalah suatu keseimbangan ekologi yang harus ada antara manusia dan lingkungan agar bisa menjamin keadaan sehat dari manusia Ruang lingkup kesehatan lingkungan diantaranya penyediaan air bersih air minum pengolahan dan pembuangan limbah cair gas dan padat pencegahan kebisingan pencegahan penyakit bawaan air udara makanan ...

Style

MLA Style
Mundiatun dan Daryanto. Pengelolaan Kesehatan Lingkungan. Yogyakarta: Gava Media, 2015. Online.
Chicago Style
Mundiatun dan Daryanto. Pengelolaan Kesehatan Lingkungan. Yogyakarta: Gava Media, 2015.
Turabian Style
Mundiatun dan Daryanto, Pengelolaan Kesehatan Lingkungan. Yogyakarta: Gava Media, 2015.
APA Style
Mundiatun dan Daryanto. (2015). Pengelolaan Kesehatan Lingkungan. Yogyakarta: Gava Media.
Harvard Style
Mundiatun dan Daryanto, 2015, Pengelolaan Kesehatan Lingkungan, Gava Media, Yogyakarta.
IEEE Style
Mundiatun dan Daryanto. Pengelolaan Kesehatan Lingkungan. Yogyakarta: Gava Media, 2015.

Detail Buku

Jumlah Halaman
232
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-7869-70-7
eISBN
978-602-5568-23-0

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua