Pengaruh Penambahan Natrium Bikabornat (NaHCO3) Terhadap Sifat Fisik Kerupuk Yang Difortifikasi Tepung Mujahir

Pengaruh Penambahan Natrium Bikabornat (NaHCO3) Terhadap Sifat Fisik Kerupuk Yang Difortifikasi Tepung Mujahir

Ita Zuraida

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

26 2 Higroskopisitas Kerupuk Tingkat higroskopisitas kerupuk diuji dengan cara memasukkan kerupuk ke dalam gelas plastik yang berisi larutan garam jenuh Kerupuk diletakkan di atas penyangga agar tidak tercelup ke dalam larutan garan jenuh Kerupuk disimpan di dalamnya selama 20 jam dengan Rh 75 dan suhu 27 28 C y 0 5628X 4 571 25 dP1 r 0 9103 y 0 5802 4 8261 r 0 9058 20 y 0 6627x 4 8029 0 9435 P3 o 15 i y 0 7045x 5 4851 p4 a q r2 0 8682 10 y 0 7419x 5 734 op5 r2 0 8928 y 0 8239X 7 065 r2 0 8924 5 10 15 20 xP6 25 jam Gambar 5 Grafik hubungan antara waktu penyimpanan vs tingkat higroskopisitas kerupuk Hasil pengamatan menunjukan pada saat 20 jam kerupuk dengan penambahan 1 NaHC03 mempunyai tingkat higroskopisitas paling tinggi dan kerupuk dengan penambahan 0 NaHC03 mempunyai tingkat higroskopisitas paling rendah Hal ini disebabkan kerupuk dengan tingkat pengembangan yang besar memiliki luas permukaan yang besar sehingga kontak dengan udara semakin besar akibatnya jumlah air yang terserap juga semakin banyak Hasil analisis regresi linier pada Gambar 5 menunjukan bahwa slope gans terbesar adalah kerupuk dengan penambahan 1 NaHC03 dengan persamaan y 26 2 Higroskopisitas Kerupuk Tingkat higroskopisitas kerupuk diuji dengan cara memasukkan kerupuk ke dalam gelas plastik yang berisi larutan garam jenuh Kerupuk diletakkan di atas penyangga agar tidak tercelup ke dalam larutan garan jenuh Kerupuk disimpan di dalamnya selama 20 jam dengan Rh 75 dan suhu 27 28 C y 0 ...

Style

MLA Style
Zuraida, Ita. Pengaruh Penambahan Natrium Bikabornat (NaHCO3) Terhadap Sifat Fisik Kerupuk Yang Difortifikasi Tepung Mujahir. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2003. Online.
Chicago Style
Zuraida, Ita. Pengaruh Penambahan Natrium Bikabornat (NaHCO3) Terhadap Sifat Fisik Kerupuk Yang Difortifikasi Tepung Mujahir. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2003.
Turabian Style
Zuraida, Ita. Pengaruh Penambahan Natrium Bikabornat (NaHCO3) Terhadap Sifat Fisik Kerupuk Yang Difortifikasi Tepung Mujahir. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2003.
APA Style
Zuraida, Ita. (2003). Pengaruh Penambahan Natrium Bikabornat (NaHCO3) Terhadap Sifat Fisik Kerupuk Yang Difortifikasi Tepung Mujahir. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM.
Harvard Style
Zuraida, Ita, 2003, Pengaruh Penambahan Natrium Bikabornat (NaHCO3) Terhadap Sifat Fisik Kerupuk Yang Difortifikasi Tepung Mujahir, Fakultas Pertanian UGM, Yogyakarta.
IEEE Style
Ita Zuraida. Pengaruh Penambahan Natrium Bikabornat (NaHCO3) Terhadap Sifat Fisik Kerupuk Yang Difortifikasi Tepung Mujahir. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2003.

Detail Buku

Jumlah Halaman
58
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
-
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua