Pengaruh Pemberian Dendeng Daun Singkong (Mannihot Esculenta) Terhadap Kadar Hormon Prolaktin Dan Produksi Asi Pada Ibu Menyusui

Pengaruh Pemberian Dendeng Daun Singkong (Mannihot Esculenta) Terhadap Kadar Hormon Prolaktin Dan Produksi Asi Pada Ibu Menyusui

Sherin Sausan Wulandari; Krisdiana Wijayanti; Lanny Sunarjo

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Pentingnya menyusui secara eksklusif mempunyai beberapa kelebihan karena sampai dengan usia enam bulan ASI cukup mengandung zat makanan yang diperlukan untuk bayi secara kualitatif dan kuantitatif Selain itu alat pencernaan bayi mampu mencerna dan menyerap ASI dengan baik oleh usus bayi Dengan pemberian ASI eksklusif ibu dapat menghindari kemungkinan salah pengenceran seperti pada susu formula yang dapat menyebabkan bayi tidak mendapatkan gizi seimbang Bayi juga akan aman karena pencernaannya terhindar dari kuman seperti yang sering terjadi pada susu formula dan juga zat tambahan misalnya zat bahan makanan buatan Pedoman yang digunakan untuk mengetahui kecukupan ASI bagi bayi ibu dapat memperhatikan dengan melihat apakah bayi menyusu dengan kuat payudara terasa lunak setelah menyusui bayi tidak rewel bayi kencing lebih kurang enam kali hari dan kenaikan berat badan dan tinggi badan sesuai dengan kurva pertumbuhan Apabila dari pedoman tersebut dirasa aman berarti bayi telah mendapatkan kecukupan ASI dari ibu Buku ini ditulis sebagai bentuk perhatian terhadap kesehatan ibu dan anak Indonesia khususnya wanita hamil Kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan fisik dan tentunya saling memengaruhi satu sama lain Buku ini berisi pengenalan pengaruh pemberian makanan yang berasal dari daun singkong terhadap ibu menyusui dan bayi yang baru lahir Lebih rinci buku ini berisi pengertian ASI hormon laktosin dan daun singkong serta seberapa pengaruhnya pemberian makanan dari daun singkong terhadap ibu menyusui dan bayi Buku ini sangat sesuai untuk para dosen mahasiswa praktisi dan terutama ibu yang menyusui Pentingnya menyusui secara eksklusif mempunyai beberapa kelebihan karena sampai dengan usia enam bulan ASI cukup mengandung zat makanan yang diperlukan untuk bayi secara kualitatif dan kuantitatif Selain itu alat pencernaan bayi mampu mencerna dan menyerap ASI dengan baik oleh usus bayi Dengan pemberian ASI eksklusif ibu dapat menghindari kemungkinan salah pengenceran ...

Style

MLA Style
Wulandari, Sherin Sausan, Krisdiana Wijayanti dan Lanny Sunarjo. Pengaruh Pemberian Dendeng Daun Singkong (Mannihot Esculenta) Terhadap Kadar Hormon Prolaktin Dan Produksi Asi Pada Ibu Menyusui. Magelang: Pustaka Rumah C1nta, 2022. Online.
Chicago Style
Wulandari, Sherin Sausan, Krisdiana Wijayanti dan Lanny Sunarjo. Pengaruh Pemberian Dendeng Daun Singkong (Mannihot Esculenta) Terhadap Kadar Hormon Prolaktin Dan Produksi Asi Pada Ibu Menyusui. Magelang: Pustaka Rumah C1nta, 2022.
Turabian Style
Wulandari, Sherin Sausan, Krisdiana Wijayanti dan Lanny Sunarjo. Pengaruh Pemberian Dendeng Daun Singkong (Mannihot Esculenta) Terhadap Kadar Hormon Prolaktin Dan Produksi Asi Pada Ibu Menyusui. Magelang: Pustaka Rumah C1nta, 2022.
APA Style
Wulandari, Sherin Sausan, Krisdiana Wijayanti dan Lanny Sunarjo. (2022). Pengaruh Pemberian Dendeng Daun Singkong (Mannihot Esculenta) Terhadap Kadar Hormon Prolaktin Dan Produksi Asi Pada Ibu Menyusui. Magelang: Pustaka Rumah C1nta.
Harvard Style
Wulandari, Sherin Sausan, Krisdiana Wijayanti dan Lanny Sunarjo, 2022, Pengaruh Pemberian Dendeng Daun Singkong (Mannihot Esculenta) Terhadap Kadar Hormon Prolaktin Dan Produksi Asi Pada Ibu Menyusui, Pustaka Rumah C1nta, Magelang.
IEEE Style
Sherin Sausan Wulandari, Krisdiana Wijayanti dan Lanny Sunarjo. Pengaruh Pemberian Dendeng Daun Singkong (Mannihot Esculenta) Terhadap Kadar Hormon Prolaktin Dan Produksi Asi Pada Ibu Menyusui. Magelang: Pustaka Rumah C1nta, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
82
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
noisbn
eISBN
978-623-432-103-6

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua