banner bacabuku
Pengaruh Metode Pengawetan Kulit Mentah Terhadap Kualitas Kulit Pari Tersamak

Pengaruh Metode Pengawetan Kulit Mentah Terhadap Kualitas Kulit Pari Tersamak

Agustina Vitra Kurniani
Ebook

Sinopsis

II TINJAUAN PUSTAKA A Biologi Ikan Pari Dasyatis sp Ikan pari tergolong dalam subclass Elasmobranchia bertulang rawan dengan ciri ciri badan kuat perut rata dengan dada celah insang terletak di bagian perut yaitu bawah perut Sirip dada melebar bersambungan dengan kepalanya sehingga berbentuk segitiga dan tampak seperti kelelawar Ekor mudah dibengkokkan panjang bergerigi dan menipis serta cemeti Suwarastuti dkk 1990 Bentuk tubuh ikan pari dapat dilihat pada gambar 2 1 Gambar 2 1 Ikan pari Dasyatis sp Sumber Anonim 2006b Menurut Saanin 1968 klasifikasi ikan pari adalah sebagai berikut Phyllum Chordata Class Pisces Subclass Elasmobranchia Ordo Batoidei Family Trygonidae Genus Dasyatis Spesies Dasyatis sp

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 71
Kategori Konten Lokal
Penerbit Fakultas Pertanian UGM
Tahun Terbit 2007
ISBN -
eISBN -
Pengaruh Metode Pengawetan Kulit Mentah Terhadap Kualitas Kulit Pari Tersamak

Pengaruh Metode Pengawetan Kulit Mentah Terhadap Kualitas Kulit Pari Tersamak

Agustina Vitra Kurniani