Logo Bacabuku
Pengantar Manajemen Gizi

Pengantar Manajemen Gizi

Nur Asmi SKM. M.Kes.
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas konsep dasar manajemen dan bagaimana prinsip-prinsip manajemen dapat diterapkan dalam bidang gizi dan makanan. Buku ini dirancang untuk membantu mahasiswa memahami materi mata kuliah *Pengantar Manajemen Gizi*, baik dari berbagai jurusan maupun program studi. Buku ini tidak hanya memberikan pengantar umum tentang manajemen, tetapi juga secara khusus menjelaskan hubungan antara manajemen dengan ilmu gizi dan makanan. Buku ini terdiri dari beberapa bab yang membahas berbagai aspek penting dalam manajemen, seperti kerangka tugas dan tanggung jawab manajemen, sistem dan proses manajemen, fungsi manajemen dalam pengorganisasian, serta pentingnya koordinasi dalam organisasi. Bab-bab tersebut menjelaskan konsep seperti wewenang, kekuasaan, pengaruh, struktur organisasi, dan mekanisme pengkoordinasian yang efektif. Selain itu, buku ini juga membahas tantangan dalam mencapai koordinasi yang baik dan cara meningkatkan potensi koordinasi dalam sebuah organisasi. Buku ini dilengkapi dengan penjelasan yang jelas, sistematis, dan mudah dipahami, sehingga menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi mahasiswa dan pembaca yang tertarik pada bidang manajemen gizi.

Sinopsis ebook

Buku ini juga akan memberikan informasi mengenai pengantar manajemen secara umum dan secara khusus membahas hubungannya dengan ilmu gizi dan makanan

Detail Buku

Jumlah Halaman 213
Kategori Kesehatan
Penerbit CV. Cahaya Bintang Cemerlang
Tahun Terbit 2021
ISBN 978-623-6032-57-2
eISBN proses
Pengantar Manajemen Gizi

Pengantar Manajemen Gizi

Nur Asmi SKM. M.Kes.