Logo Bacabuku
Pengantar Ilmu Gizi Dalam Kebidanan

Pengantar Ilmu Gizi Dalam Kebidanan

Winarsih, S.Si.T., M.Kes
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku *Pengantar Ilmu Gizi dalam Kebidanan* ini merupakan referensi yang komprehensif dan praktis dalam memahami konsep dasar ilmu gizi, khususnya dalam konteks kebidanan. Buku ini dirancang untuk membekali para tenaga kebidanan dan mahasiswa kebidanan dengan pengetahuan tentang prinsip-prinsip gizi seimbang, penyusunan menu, pengolahan bahan makanan, serta penilaian status gizi. Buku ini terdiri dari beberapa bab yang menjelaskan secara terstruktur mulai dari pengertian dan perkembangan ilmu gizi, hingga ruang lingkup ilmu gizi dan jenis zat-zat gizi yang penting. Selanjutnya, buku ini menjelaskan konsep gizi seimbang dan pendidikan kesehatan tentang gizi, termasuk pedoman menu gizi seimbang, penyusunan menu yang sesuai kebutuhan, serta proses pengolahan bahan makanan yang mempertahankan nilai gizinya. Selain itu, buku ini juga membahas masalah gizi pada bayi dan balita, serta konsep gizi seimbang bagi wanita dewasa dan lansia, termasuk perubahan fisiologis tubuh dan kebutuhan gizi yang spesifik pada kelompok usia tersebut. Dengan bahasa yang jelas, sederhana, dan mudah dipahami, buku ini menjadi panduan yang sangat bermanfaat bagi para pembaca yang ingin memperdalam pemahaman tentang ilmu gizi dalam konteks kebidanan.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku *Pengantar Ilmu Gizi dalam Kebidanan* ini merupakan referensi yang komprehensif dan praktis dalam memahami konsep dasar ilmu gizi, khususnya dalam konteks kebidanan. Buku ini dirancang untuk membekali para tenaga kebidanan dan mahasiswa kebidanan dengan pengetahuan tentang prinsip-prinsip gizi seimbang, penyusunan menu, pengolahan bahan makanan, serta penilaian status gizi. Buku ini terdiri dari beberapa bab yang menjelaskan secara terstruktur mulai dari pengertian dan perkembangan ilmu gizi, hingga ruang lingkup ilmu gizi dan jenis zat-zat gizi yang penting. Selanjutnya, buku ini menjelaskan konsep gizi seimbang dan pendidikan kesehatan tentang gizi, termasuk pedoman menu gizi seimbang, penyusunan menu yang sesuai kebutuhan, serta proses pengolahan bahan makanan yang mempertahankan nilai gizinya. Selain itu, buku ini juga membahas masalah gizi pada bayi dan balita, serta konsep gizi seimbang bagi wanita dewasa dan lansia, termasuk perubahan fisiologis tubuh dan kebutuhan gizi yang spesifik pada kelompok usia tersebut. Dengan bahasa yang jelas, sederhana, dan mudah dipahami, buku ini menjadi panduan yang sangat bermanfaat bagi para pembaca yang ingin memperdalam pemahaman tentang ilmu gizi dalam konteks kebidanan.

Detail Buku

Jumlah Halaman 192
Kategori Kesehatan
Penerbit Pustaka Baru
Tahun Terbit 2019
ISBN 978-602-376-235-4
eISBN
Pengantar Ilmu Gizi Dalam Kebidanan

Pengantar Ilmu Gizi Dalam Kebidanan

Winarsih, S.Si.T., M.Kes