banner bacabuku
Pendidikan Muatan Lokal: Ayo Mengenal Makanan dan membuat kerajinan Sumsel

Pendidikan Muatan Lokal: Ayo Mengenal Makanan dan membuat kerajinan Sumsel

Sadiman, dkk
Ebook

Sinopsis

BAB 1 MAKANAN RINGAN KHAS SUMATERA SELATAN TUJUAN PEMBELAJARAN Setelah proses pembelajaran diharapkan peserta didik dapat 1 Menjelaskan makanan ringan khas dari Sumatera Selatan 2 Menunjukkan cara membuat makanan ringan dari Sumatera Selatan KATA KUNCI 1 Pempek 2 Tekwan 3 Mi celor 4 Pempek lenggang 5 Burgo A Pempek P empek adalah makan khas Sumatera Selatan Semua Kabupaten yang ada di Sumatera Selatan memiliki makanan khas ini Makanan dengan bahan dasar ikan dan sagu sudah sangat terkenal di seluruh Indonesia Ikan yang digunakan untuk membuat pempek ada beberapa jenis seperti ikan gabus belido udang dan tenggiri Makanan yang terbuat dari bahan dasar ikan mengandung gizi tinggi Makanan ini sangat baik di konsumsi oleh masyarakat Bahan dasar pempek adalah ikan dan sagu Sehingga mempunyai kandungan karbohidrat dan protein yang tinggi Bumbu khas yang dimasukan dalam adonan dan ditambah cuka menambah kenikmatan saat dimakan Pempek sangat cocok untuk dinikmati setiap saat baik pada pagi siang dan malam hari BAB 1 Makanan Ringan Khas Sumatera Selatan 1

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 134
Kategori Muatan Lokal
Penerbit CV. Anugrah Jaya
Tahun Terbit 2019
ISBN 978-623-7368-24-3
eISBN
Pendidikan Muatan Lokal: Ayo Mengenal Makanan dan membuat kerajinan Sumsel

Pendidikan Muatan Lokal: Ayo Mengenal Makanan dan membuat kerajinan Sumsel

Sadiman, dkk