Logo Bacabuku
Pendekatan Ilmiah Makanan; Manfaat dan Dampaknya Bagi Kesehatan

Pendekatan Ilmiah Makanan; Manfaat dan Dampaknya Bagi Kesehatan

Nur Mukaromah
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara ilmiah tentang berbagai bahan yang terkandung dalam makanan, khususnya kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan manusia, serta bahaya dari bahan kimia beracun yang sering ditemukan dalam makanan. Buku ini terdiri dari dua bagian utama. Bagian pertama menjelaskan tentang kandungan bahan makanan yang sehat, seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral, serta manfaat dan dampaknya terhadap kesehatan tubuh. Setiap bagian berisi penjelasan yang jelas dan terstruktur, sehingga memudahkan pembaca dalam memahami peran dan pentingnya masing-masing nutrisi dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan tubuh. Bagian kedua membahas tentang bahan kimia beracun dan berbahaya yang sering ditemukan dalam makanan, seperti formalin, melamin, dan boraks. Penulis menjelaskan dampak negatif dari penggunaan bahan-bahan tersebut terhadap kesehatan manusia, serta pentingnya kesadaran masyarakat untuk menghindari konsumsi makanan yang mengandung bahan berbahaya tersebut. Buku ini ditujukan untuk pelajar, masyarakat umum, serta calon pengusaha atau pelaku industri makanan yang ingin memahami lebih dalam tentang nutrisi dan keamanan makanan. Informasi yang disajikan dalam buku ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang mendalam dan praktis mengenai pentingnya memilih makanan yang sehat dan aman bagi konsumsi.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara ilmiah tentang berbagai bahan yang terkandung dalam makanan, khususnya kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan manusia, serta bahaya dari bahan kimia beracun yang sering ditemukan dalam makanan. Buku ini terdiri dari dua bagian utama. Bagian pertama menjelaskan tentang kandungan bahan makanan yang sehat, seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral, serta manfaat dan dampaknya terhadap kesehatan tubuh. Setiap bagian berisi penjelasan yang jelas dan terstruktur, sehingga memudahkan pembaca dalam memahami peran dan pentingnya masing-masing nutrisi dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan tubuh. Bagian kedua membahas tentang bahan kimia beracun dan berbahaya yang sering ditemukan dalam makanan, seperti formalin, melamin, dan boraks. Penulis menjelaskan dampak negatif dari penggunaan bahan-bahan tersebut terhadap kesehatan manusia, serta pentingnya kesadaran masyarakat untuk menghindari konsumsi makanan yang mengandung bahan berbahaya tersebut. Buku ini ditujukan untuk pelajar, masyarakat umum, serta calon pengusaha atau pelaku industri makanan yang ingin memahami lebih dalam tentang nutrisi dan keamanan makanan. Informasi yang disajikan dalam buku ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang mendalam dan praktis mengenai pentingnya memilih makanan yang sehat dan aman bagi konsumsi.

Detail Buku

Jumlah Halaman 70
Kategori Kesehatan
Penerbit Multi Kreasi Satudelapan
Tahun Terbit 2013
ISBN 978-979-073-676-4
eISBN 978-623-288-002-3
Pendekatan Ilmiah Makanan; Manfaat dan Dampaknya Bagi Kesehatan

Pendekatan Ilmiah Makanan; Manfaat dan Dampaknya Bagi Kesehatan

Nur Mukaromah