Sinopsis Buku: Buku ini menggambarkan kisah sukses para pekebun jati yang berhasil memanfaatkan potensi tanaman jati secara optimal. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan informasi mengenai teknik pengelolaan kebun jati, mulai dari penanaman hingga pemanenan. Buku ini juga menjelaskan manfaat ekonomi dari tanaman jati, baik dalam bentuk kayu maupun bagian lainnya seperti akar dan daun yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Selain itu, buku ini menyajikan strategi bisnis dalam pengelolaan kebun jati, seperti bisnis bibit, kerja sama dengan investor, dan penjualan kayu ke penampung terdekat. Buku ini juga menyoroti peluang usaha dalam bidang real estate dan pengembangan lahan untuk tanaman jati. Dengan informasi yang terstruktur dan praktis, buku ini menjadi referensi yang relevan bagi pemula maupun pengusaha yang ingin memulai atau mengembangkan usaha pertanian berbasis tanaman jati.
Pekebun jati lokal rata rata memanen pada umur minimal 20 tahun jati genjah mulai dapat dipanen pada umur 7 tahun Kualitasnya akan lebih bagus jika jati genjah sudah berumur 10 mdash 15 tahun Tapi pada umur 7 tahun pun sudah laku dijual Alasan itu membuat pekebun memilih menanam jati genjah sebab omzet yang didapat lebih cepat Buku ini menyajikan informasi seputar kisah sejumlah pekebun jati yang sukses menanam dan memanen jati genjah yang bisa menjadi referensi pembaca sebelum memulai taam jati
Jumlah Halaman | 35 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-280-928-4 |