Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang pemenuhan nutrien pada ransum yang diberikan kepada sapi Bali, sebagai bagian dari upaya meningkatkan produktivitas dan kesehatan ternak. Buku ini terdiri dari beberapa bab yang membahas secara mendalam tentang dinamika peternakan sapi Bali di Bali, pemeliharaan sapi Bali, reproduksi sapi induk, nutrien dan produktivitas sapi Bali, serta pakan sapi. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang kualitas ransum, termasuk sifat fisik ransum, kandungan nutrien, kecernaan bahan kering dan bahan organik, serta produksi VFA (asam lemak volatil) yang berperan dalam proses pencernaan dan metabolisme sapi. Buku ini juga menyoroti pentingnya ketersediaan hijauan pakan dan pemberian ransum yang tepat untuk mendukung pertumbuhan dan reproduksi sapi Bali secara optimal. Dengan informasi yang terstruktur dan jelas, buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi peternak, pengusaha pertanian, dan akademisi yang tertarik pada bidang peternakan dan nutrisi ternak.
Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang pemenuhan nutrien pada ransum yang diberikan kepada sapi Bali, sebagai bagian dari upaya meningkatkan produktivitas dan kesehatan ternak. Buku ini terdiri dari beberapa bab yang membahas secara mendalam tentang dinamika peternakan sapi Bali di Bali, pemeliharaan sapi Bali, reproduksi sapi induk, nutrien dan produktivitas sapi Bali, serta pakan sapi. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang kualitas ransum, termasuk sifat fisik ransum, kandungan nutrien, kecernaan bahan kering dan bahan organik, serta produksi VFA (asam lemak volatil) yang berperan dalam proses pencernaan dan metabolisme sapi. Buku ini juga menyoroti pentingnya ketersediaan hijauan pakan dan pemberian ransum yang tepat untuk mendukung pertumbuhan dan reproduksi sapi Bali secara optimal. Dengan informasi yang terstruktur dan jelas, buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi peternak, pengusaha pertanian, dan akademisi yang tertarik pada bidang peternakan dan nutrisi ternak.
Jumlah Halaman | 80 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Scopindo Media Pustaka |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | 978-623-6500-21-7 |
eISBN | 978-623-6500-22-4 |