Pembudidayaan Ikan Lele Dengan Sistem Bioflok dan Pengolahannya Menjadi Nugget

Pembudidayaan Ikan Lele Dengan Sistem Bioflok dan Pengolahannya Menjadi Nugget

Rizky Febriani Pohan; Nurhasana Siregar; Muhammad Rahman Rambe

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Budidaya ikan lele merupakan upaya untuk memelihara ikan lele mulai dari tahap pembesaran sampai panen secara intensif Ikan lele dipelihara oleh masyarakat karena memiliki nilai ekonomis yang tinggi dan tidak sulit untuk dipelihara Akan tetapi pemeliharaan ikan lele yang tidak tepat akan berdampak pada tingginya tingkat kematian ikan lele tersebut Karena sisa pakan dan sisa feses yang tertinggal di dalam air akan menghasilkan limbah amonia yang justru beracun jika terakumulasi di dalam tubuh ikan lele Oleh karena itu para peternak ikan lele disarankan untuk memilih pembudidayaan ikan lele yang ramah lingkungan dan meminimalisir limbah yaitu sistem bioflok Sistem bioflok adalah sistem pembudidayaan ikan lele yang mengandalkan organisme heterotrof dalam mengolah limbah yang dihasilkan sehingga terkonversi menjadi pakan alami bagi ikan lele Bahan bahan bioflok yang ditambahkan pada air budidaya ikan lele antara lain EM4 perikanan molase garam krosok dan tepung terigu Dengan menggunakan sistem ini para peternak ikan lele akan mendapat keuntungan diantaranya produksi ikan lele yang tinggi serta hemat air dan pakan Selain itu daging ikan lele bioflok lebih sehat jika diolah menjadi makanan olahan seperti nugget ikan lele yang dapat dikembangkan oleh para peternak ikan lele untuk menambah penghasilan mereka Mudah mudahan dengan menerapkan sistem pembudidayaan bioflok akan dapat meningkatkan taraf hidup mereka Budidaya ikan lele merupakan upaya untuk memelihara ikan lele mulai dari tahap pembesaran sampai panen secara intensif Ikan lele dipelihara oleh masyarakat karena memiliki nilai ekonomis yang tinggi dan tidak sulit untuk dipelihara Akan tetapi pemeliharaan ikan lele yang tidak tepat akan berdampak pada tingginya tingkat kematian ikan lele tersebut Karena ...

Style

MLA Style
Pohan, Rizky Febriani, Nurhasana Siregar dan Muhammad Rahman Rambe. Pembudidayaan Ikan Lele Dengan Sistem Bioflok dan Pengolahannya Menjadi Nugget. Purwokerto: CV. Wawasan Ilmu, 2024. Online.
Chicago Style
Pohan, Rizky Febriani, Nurhasana Siregar dan Muhammad Rahman Rambe. Pembudidayaan Ikan Lele Dengan Sistem Bioflok dan Pengolahannya Menjadi Nugget. Purwokerto: CV. Wawasan Ilmu, 2024.
Turabian Style
Pohan, Rizky Febriani, Nurhasana Siregar dan Muhammad Rahman Rambe. Pembudidayaan Ikan Lele Dengan Sistem Bioflok dan Pengolahannya Menjadi Nugget. Purwokerto: CV. Wawasan Ilmu, 2024.
APA Style
Pohan, Rizky Febriani, Nurhasana Siregar dan Muhammad Rahman Rambe. (2024). Pembudidayaan Ikan Lele Dengan Sistem Bioflok dan Pengolahannya Menjadi Nugget. Purwokerto: CV. Wawasan Ilmu.
Harvard Style
Pohan, Rizky Febriani, Nurhasana Siregar dan Muhammad Rahman Rambe, 2024, Pembudidayaan Ikan Lele Dengan Sistem Bioflok dan Pengolahannya Menjadi Nugget, CV. Wawasan Ilmu, Purwokerto.
IEEE Style
Rizky Febriani Pohan, Nurhasana Siregar dan Muhammad Rahman Rambe. Pembudidayaan Ikan Lele Dengan Sistem Bioflok dan Pengolahannya Menjadi Nugget. Purwokerto: CV. Wawasan Ilmu, 2024.

Detail Buku

Jumlah Halaman
73
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-132-180-0
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua