Kesehatan sangatlah penting bagi kita Merebaknya berbagai penyakit yang disebabkan mengonsumsi makanan siap saji yang banyak mengandung bahan pengawet Dengan cara mengonsumsi makanan dan minuman herbal sangat membantu untuk hidup sehat dan terhindar dari berbagai penyakit Buku ini disusun sebagai bahan bacaan bagi guru mahasiswa siswa dan masyarakat umum dengan materi minuman dan makanan herbal yang menyehatkan Bab I membahas karakteristik bahan makanan herbal seperti pengertian bahan makanan herbal memilih makanan herbal dan bentuk sediaan herbal Bab II berisi prinsip prinsip dasar pengolahan makanan herbal dan faktor yang mempengaruhinya Bab III meliputi proses pengolahan makanan herbal mulai dari proses pengolahan makanan herbal hingga contoh produk makanan herbal Bab IV membahas pengendalian mutu pengemasan sederhana dan peraturan peraturan dalam kemasan pangan Bab V berisi pembahasan tentang bahan baku membuat minuman herbal seperti simplisia akar radix simplisia rimpang rhizoma simplisia umbi bulbus simplisia kulit batang korteks simplisia daun folium simplisia bunga flos simplisia buah frukus simplisia kulit buah perikardium simplisia biji semen dan simplisia getah lendir Bab VI membahas prinsip dasar pengolahan minuman herbal cara tradisional mengolah herbal teknik pengolahan herbal dengan menyeduh ekstraksi obat herbal cara modern mengolah herbal faktor faktor yang mempengaruhi produksi minuman herbal jenis dan prinsip kerja alat pengolahan herbal dan alur proses pengolahan herbal Kesehatan sangatlah penting bagi kita Merebaknya berbagai penyakit yang disebabkan mengonsumsi makanan siap saji yang banyak mengandung bahan pengawet Dengan cara mengonsumsi makanan dan minuman herbal sangat membantu untuk hidup sehat dan terhindar dari berbagai penyakit Buku ini disusun sebagai bahan bacaan bagi guru mahasiswa siswa dan masyarakat umum dengan materi ...minuman dan makanan herbal yang menyehatkan Bab I membahas karakteristik bahan makanan herbal seperti pengertian bahan makanan herbal memilih makanan herbal dan bentuk sediaan herbal Bab II berisi prinsip prinsip dasar pengolahan makanan herbal dan faktor yang mempengaruhinya Bab III meliputi proses pengolahan makanan herbal mulai dari proses pengolahan makanan herbal hingga contoh produk makanan herbal Bab IV membahas pengendalian mutu pengemasan sederhana dan peraturan peraturan dalam kemasan pangan Bab V berisi pembahasan tentang bahan baku membuat minuman herbal seperti simplisia akar radix simplisia rimpang rhizoma simplisia umbi bulbus simplisia kulit batang korteks simplisia daun folium simplisia bunga flos simplisia buah frukus simplisia kulit buah perikardium simplisia biji semen dan simplisia getah lendir Bab VI membahas prinsip dasar pengolahan minuman herbal cara tradisional mengolah herbal teknik pengolahan herbal dengan menyeduh ekstraksi obat herbal cara modern mengolah herbal faktor faktor yang mempengaruhi produksi minuman herbal jenis dan prinsip kerja alat pengolahan herbal dan alur proses pengolahan herbal