Logo Bacabuku
Pembuatan Kue Baruasa dengan Penambahan Tepung Rumput Laut

Pembuatan Kue Baruasa dengan Penambahan Tepung Rumput Laut

Ir. Nurlaeli Fattah, M.Si; Rahmawati Saleh
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini berisi panduan lengkap tentang pembuatan kue Baruasa dengan penambahan tepung rumput laut (Eucheuma cottonii), yang merupakan bahan pangan alternatif yang kaya akan nutrisi dan memiliki berbagai manfaat dalam bidang pangan dan kesehatan. Buku ini dirancang untuk mendukung pembelajaran dalam lingkup kampus Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene dan Kepulauan, sehingga mahasiswa dapat mengaplikasikan bahan ajar ini dalam pembuatan dan pengembangan produk kue tradisional yang inovatif. Selain pembuatan kue, buku ini juga membahas aspek keamanan pangan dan pengendalian kualitas kue Baruasa, serta menjelaskan langkah-langkah pengemasan, perencanaan, dan pemasaran usaha kue Baruasa. Dalam buku ini juga disertakan berbagai tabel dan gambar yang mendukung pemahaman lebih dalam mengenai komposisi zat gizi, manfaat karagenan, serta proses pembuatan dan pengemasan kue. Buku ini merupakan hasil inisiasi dari dana Pengabdian Kementerian Riset dan Teknologi, dan ditujukan untuk membantu pengembangan usaha kuliner berbasis bahan alami yang sehat dan bernilai ekonomi tinggi. Buku ini sangat cocok bagi para pelaku usaha kecil, mahasiswa, dan penggemar kuliner tradisional yang ingin mengembangkan inovasi dalam dunia pangan.

Sinopsis ebook

Buku bahan ajar mengenai pumbuatan kue khas Sulawesi sangat sulit didapatkan di pasaran dan sifat pembelajaran pembuatan kue khas di Sulawesi Selatan masih bersifat pengetahuan turun temurun Bahan ajar ini akan digunakan untuk keperluan pembelajaran dalam lingkup kampus Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene dan Kepulauan Sehingga mahasiswa dapat mengaplikasikan bahan ajar ini dalam pembuatan dan pengembangan kue Baruasa

Detail Buku

Jumlah Halaman 38
Kategori Pariwisata - Tata Boga - Tata Busana
Penerbit Samudra Biru
Tahun Terbit 2018
ISBN 978-602-5610-32-5
eISBN
Pembuatan Kue Baruasa dengan Penambahan Tepung Rumput Laut

Pembuatan Kue Baruasa dengan Penambahan Tepung Rumput Laut

Ir. Nurlaeli Fattah, M.Si; Rahmawati Saleh