Sinopsis Buku: Buku *Pembelajaran Tata Graha (Hotel dan Restaurant)* ini merupakan panduan komprehensif yang dirancang untuk memperkenalkan dan memahami peran serta tanggung jawab departemen tata graha dalam dunia perhotelan. Buku ini menjelaskan secara rinci tentang konsep tata graha, mulai dari definisi, fungsi, struktur organisasi, hingga ruang lingkup kerja yang meliputi Floor Section, Publik Area Section, Order Taker Desk Section, Linen and Uniform Section, dan Minibar Section. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tugas dan tanggung jawab jabatan utama dalam departemen tata graha, seperti Executive Housekeeper dan Assistant Executive Housekeeper. Buku ini juga membahas hubungan antara departemen tata graha dengan departemen lain dalam hotel, seperti Front Office, Engineering, Food and Beverage, Purchasing, Security, dan Laundry. Penjelasan ini bertujuan untuk memperjelas koordinasi dan kerja sama yang diperlukan dalam menjaga kualitas pelayanan dan kebersihan di lingkungan hotel. Ditulis oleh Edi Wicaksana dan disunting oleh Eista Swaesti, buku ini dilengkapi dengan uji kompetensi, kunci jawaban, dan pembahasan untuk memudahkan pembaca dalam memahami materi. Buku ini sangat cocok sebagai referensi bagi mahasiswa, pelajar, atau calon profesional di bidang perhotelan dan restoran yang ingin memperdalam pemahaman tentang departemen tata graha.
Sinopsis Buku: Buku *Pembelajaran Tata Graha (Hotel dan Restaurant)* ini merupakan panduan komprehensif yang dirancang untuk memperkenalkan dan memahami peran serta tanggung jawab departemen tata graha dalam dunia perhotelan. Buku ini menjelaskan secara rinci tentang konsep tata graha, mulai dari definisi, fungsi, struktur organisasi, hingga ruang lingkup kerja yang meliputi Floor Section, Publik Area Section, Order Taker Desk Section, Linen and Uniform Section, dan Minibar Section. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tugas dan tanggung jawab jabatan utama dalam departemen tata graha, seperti Executive Housekeeper dan Assistant Executive Housekeeper. Buku ini juga membahas hubungan antara departemen tata graha dengan departemen lain dalam hotel, seperti Front Office, Engineering, Food and Beverage, Purchasing, Security, dan Laundry. Penjelasan ini bertujuan untuk memperjelas koordinasi dan kerja sama yang diperlukan dalam menjaga kualitas pelayanan dan kebersihan di lingkungan hotel. Ditulis oleh Edi Wicaksana dan disunting oleh Eista Swaesti, buku ini dilengkapi dengan uji kompetensi, kunci jawaban, dan pembahasan untuk memudahkan pembaca dalam memahami materi. Buku ini sangat cocok sebagai referensi bagi mahasiswa, pelajar, atau calon profesional di bidang perhotelan dan restoran yang ingin memperdalam pemahaman tentang departemen tata graha.
Jumlah Halaman | 112 |
---|---|
Kategori | Balai Latihan Kerja (BLK ) |
Penerbit | Lembaga Kajian Profesi |
Tahun Terbit | 2018 |
ISBN | 978-602-61373-8-8 |
eISBN | 978-602-61412-7-9 |