Sinopsis Buku: Buku ini mengupas secara mendalam tentang pemanfaatan kulit dan kepala udang sebagai bahan pembuatan kaldu yang bernilai gizi tinggi. Mulai dari pengenalan umum tentang udang, termasuk habitat dan jenis-jenis udang, hingga manfaat kesehatan yang diperoleh dari konsumsi udang. Buku ini juga menjelaskan kandungan nutrisi utama udang seperti antioksidan astaxanthin, zat besi, kalium, fosfor, dan kalsium yang berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung, otak, dan tulang. Selain itu, buku ini juga membahas manfaat protein yang terkandung dalam udang dalam pembentukan sel dan pertumbuhan tubuh. Buku ini sangat cocok bagi yang ingin memanfaatkan sumber protein dan nutrisi alami dari udang secara optimal, baik dalam hal pangan maupun kesehatan.
Siapa belum mengenal udang Yakni salah satu hasil laut yang umumnya diolah menjadi lauk pauk Selain itu kebanyakan orang saat ini juga mengolahnya menjadi makanan asam manis saus tiram sate ataupun udang goreng Selain itu masih ada juga pemanfaatan kulit dan kepala udang sebagai kaldu
Jumlah Halaman | 54 |
---|---|
Kategori | Studi dan Pengajaran |
Penerbit | Elementa Agro Lestari |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-5386-45-4 |