Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat

Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat

Waryana

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

kan pengulangan jenis bahan makanan dan cara pengolahan 3 Susunan hidangan dapat disesuaikan dengan kondisi keuangan atau biaya yang tersedia 4 Menghemat waktu dan tenaga Perencanaan menu dapat disesuaikan dengan kondisi sehingga sudah dapat diperkirakan waktu dan tenaga yang dibutuhkan 5 Menu yang terencana dengan baik dapat menjadi alat pendidikan gizi yang baik karena menu yang baik mengajarkan pola makan yang baik G Cara Memilih Bahan Makanan Dalam menyusun menu seimnbang diperlukan pengetahuan bahan makanan karena nilai gizi setiap bahan makanan tiap kelompok tidak sama Sulistyoningsih 2010 sebagai berikut a Golongan makanan pokok Jenis padi padian merupakan bahan makanan pokok yang memiliki kadar protein lebih tinggi dari umbi umbian Jika bahan makanan pokok yang digunakan berasal dari umbi umbian maka harus disertai lauk dalam jumlah yang lebih besar Porsi makanan pokok yang dianjurkan dalam sehari untuk orang dewasa adalah sebanyak 300500 gram beras atau sebanyak 3 5 piring nasi dalam sehari viii Waryana Pedoman Penanggulangan Masalah Stunting Berbasis 41 Pemberdayaan Masyarakatkan pengulangan jenis bahan makanan dan cara pengolahan 3 Susunan hidangan dapat disesuaikan dengan kondisi keuangan atau biaya yang tersedia 4 Menghemat waktu dan tenaga Perencanaan menu dapat disesuaikan dengan kondisi sehingga sudah dapat diperkirakan waktu dan tenaga yang dibutuhkan 5 Menu yang terencana dengan baik dapat menjadi alat pendidikan gizi ...

Style

MLA Style
Waryana. Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat. Yogyakarta: Nuta Media, 2020. Online.
Chicago Style
Waryana. Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat. Yogyakarta: Nuta Media, 2020.
Turabian Style
Waryana. Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat. Yogyakarta: Nuta Media, 2020.
APA Style
Waryana. (2020). Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat. Yogyakarta: Nuta Media.
Harvard Style
Waryana, 2020, Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat, Nuta Media, Yogyakarta.
IEEE Style
Waryana. Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat. Yogyakarta: Nuta Media, 2020.

Detail Buku

Jumlah Halaman
20
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-623-94268-1-1
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua