banner bacabuku
Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat

Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat

Waryana
Ebook

Sinopsis

kan pengulangan jenis bahan makanan dan cara pengolahan 3 Susunan hidangan dapat disesuaikan dengan kondisi keuangan atau biaya yang tersedia 4 Menghemat waktu dan tenaga Perencanaan menu dapat disesuaikan dengan kondisi sehingga sudah dapat diperkirakan waktu dan tenaga yang dibutuhkan 5 Menu yang terencana dengan baik dapat menjadi alat pendidikan gizi yang baik karena menu yang baik mengajarkan pola makan yang baik G Cara Memilih Bahan Makanan Dalam menyusun menu seimnbang diperlukan pengetahuan bahan makanan karena nilai gizi setiap bahan makanan tiap kelompok tidak sama Sulistyoningsih 2010 sebagai berikut a Golongan makanan pokok Jenis padi padian merupakan bahan makanan pokok yang memiliki kadar protein lebih tinggi dari umbi umbian Jika bahan makanan pokok yang digunakan berasal dari umbi umbian maka harus disertai lauk dalam jumlah yang lebih besar Porsi makanan pokok yang dianjurkan dalam sehari untuk orang dewasa adalah sebanyak 300500 gram beras atau sebanyak 3 5 piring nasi dalam sehari viii Waryana Pedoman Penanggulangan Masalah Stunting Berbasis 41 Pemberdayaan Masyarakat

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 20
Kategori Kesehatan
Penerbit Nuta Media
Tahun Terbit 2020
ISBN 978-623-94268-1-1
eISBN proses
Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat

Pedoman penanggulangan masalah stunting berbasis pemberdayaan masyarakat

Waryana