banner bacabuku
PascaPanen Jamur

PascaPanen Jamur

Rial Aditya; Desi Saraswati
Ebook

Sinopsis

Jamur konsumsi kini sudah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia Jamur kuping jamur tiram jamur kancing dan jamur merang biasa dibuat sayur dan sup Bahkan sudah dikembangkan menjadi makanan olahan seperti dibuat burger kerupuk abon hingga nugget Makanan berbahan dasar jamur banyak diminati vegetarian yang anti memakan daging Selain rasanya enak makanan dari jamur ini juga berkhasiat untuk menjaga kesehatan tubuh Tidak diragukan lagi dengan banyaknya konsumen jamur menjadikan bisnis budi daya jamur sebagai pilihan yang menjanjikan Dilihat dari segi permintaan produksi jamur di Indonesia masih belum mampu terpenuhi Hal ini disebabkan oleh kurangnya minat untuk berbudi daya jamur atau masih rendahnya pengetahuan tentang berbudi daya jamur yang baik dan benar sehingga produksi jamur belum optimal untuk memenuhi kebutuhan pasar dalam negeri Buku Pascapanen Jamur diharapkan mampu memberikan secercah cahaya bagi setiap orang yang ingin belajar perlakuan pascapanen Buku ini merupakan referensi bacaan seputar pembibitan yang menarik untuk disimak

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 47
Kategori Umum
Penerbit Penebar Swadaya
Tahun Terbit 2021
ISBN -
eISBN 978-623-225-161-8
PascaPanen Jamur

PascaPanen Jamur

Rial Aditya; Desi Saraswati