Sinopsis Buku: Buku *Pariwisata Halal dan Peningkatan Kesejahteraan* merupakan karya yang mengupas secara mendalam tentang konsep dan implementasi pariwisata halal dalam konteks perekonomian dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Indonesia. Buku ini dibagi menjadi tujuh bagian utama yang mencakup: (1) hubungan antara pariwisata dan perekonomian, (2) pengertian, objek, dan produk pariwisata, (3) pengelolaan pariwisata, (4) konsep pariwisata halal, (5) kesejahteraan dalam pembangunan pariwisata, (6) skema *maq??id al-syar??ah* dalam ekonomi Islam, dan (7) pengelolaan pariwisata halal dalam pengembangan desa wisata, khususnya kasus di Banyuwangi, Jawa Timur. Buku ini menjelaskan urgensi jaminan produk halal dalam pariwisata, serta peran penting MUI dan BPOM dalam sertifikasi dan labeling produk pangan. Selain itu, buku ini juga membahas perbedaan antara wisata halal, syariah, dan religi, serta konsep *maq??id al-syar??ah* dalam konteks ekonomi Islam sebagai landasan untuk memahami tujuan dan fungsi kesejahteraan dalam pembangunan pariwisata. Karya ini sangat relevan dalam memenuhi kebutuhan segmen pasar wisatawan Muslim dan memberikan wawasan ilmiah yang dapat menjadi acuan dalam regulasi dan implementasi pariwisata halal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di daerah-daerah yang sedang berkembang.
I stilah pariwisata halal sedang menjadi tren baru saat ini di Indo nesia dan negara lainnya Kebutuhan segmen pasar
Jumlah Halaman | 96 |
---|---|
Kategori | Ekonomi |
Penerbit | Literasi Nusantara Abadi |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | 978-623-7743-55-2 |
eISBN | proses |