Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang *papain*, senyawa aktif yang terkandung dalam getah pepaya yang memiliki berbagai manfaat medis, industri, dan kehidupan sehari-hari. Mulai dari sifat-sifat kimia papain, mekanisme kerjanya dalam tubuh manusia, hingga berbagai aplikasi yang luas dalam bidang farmasi, kosmetik, makanan, dan industri lainnya. Buku ini juga menjelaskan proses pengambilan dan pengolahan getah pepaya menjadi papain berkualitas tinggi, serta pengaruhnya terhadap kesehatan, seperti pengurangan gula darah, peningkatan penyembuhan luka, dan perlindungan terhadap penyakit tertentu. Selain itu, buku ini menyajikan informasi mengenai senyawa-senyawa lain yang terkandung dalam getah pepaya yang memiliki manfaat khusus, seperti karpain, benzylglucosinolate, dan BITC. Buku ini menjadi sumber pengetahuan yang komprehensif dan relevan bagi para peneliti, produsen, serta masyarakat yang ingin memahami potensi getah pepaya secara lebih mendalam.
Getah pepaya rupanya berkhasiat obat lantaran mengandung senyawa papain Sebagai contoh papain terbukti menginaktifkan kinerja insulin seperti diteliti Wutzemann dan Livshis pada 1923 Berkat kandungan 11 6 potasium benzylglucosinolate ia mampu mengurangi gula darah sekaligus mempercepat penyembuhan luka Khasiat getah pepaya lebih mendalam dibahas dalam buku ini nbsp
Jumlah Halaman | 33 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-246-412-4 |