Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan lengkap tentang budidaya tanaman Sukun, dari segi pengenalan tanaman, teknik pembiakan, hingga pemanenan dan pasca panen. Tanaman Sukun, yang dikenal dengan buahnya yang empuk dan tidak berbiji, memiliki berbagai manfaat dari seluruh bagian tanamannya, termasuk daun, getah, kayu, dan bahkan biji. Buku ini menjelaskan secara rinci tentang morfologi, klasifikasi, dan habitat tanaman Sukun, serta cara budidaya yang mudah dilakukan di berbagai kondisi tanah. Teknik pembiakan vegetatif seperti stek dan cangkok disebutkan sebagai metode utama dalam pembibitan. Selain itu, buku ini juga membahas cara pengolahan buah Sukun yang beragam, seperti direbus, digoreng, disangrai, atau dibakar. Buku ini sangat cocok bagi para petani, pengusaha pertanian, dan pecinta tanaman yang ingin memanfaatkan potensi tanaman Sukun secara optimal.
Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan lengkap tentang budidaya tanaman Sukun, dari segi pengenalan tanaman, teknik pembiakan, hingga pemanenan dan pasca panen. Tanaman Sukun, yang dikenal dengan buahnya yang empuk dan tidak berbiji, memiliki berbagai manfaat dari seluruh bagian tanamannya, termasuk daun, getah, kayu, dan bahkan biji. Buku ini menjelaskan secara rinci tentang morfologi, klasifikasi, dan habitat tanaman Sukun, serta cara budidaya yang mudah dilakukan di berbagai kondisi tanah. Teknik pembiakan vegetatif seperti stek dan cangkok disebutkan sebagai metode utama dalam pembibitan. Selain itu, buku ini juga membahas cara pengolahan buah Sukun yang beragam, seperti direbus, digoreng, disangrai, atau dibakar. Buku ini sangat cocok bagi para petani, pengusaha pertanian, dan pecinta tanaman yang ingin memanfaatkan potensi tanaman Sukun secara optimal.
Jumlah Halaman | 136 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Lembaga Kajian Profesi |
Tahun Terbit | 2018 |
ISBN | 978-602-5702-00-6 |
eISBN | 978-602-5702-18-1 |