Sinopsis: Buku ini membahas tentang penerapan dan optimalisasi bioteknologi dalam bidang pertanian, yang merupakan salah satu cabang ilmu yang sangat berperan dalam memenuhi kebutuhan pangan dan meningkatkan produktivitas pertanian. Bioteknologi telah digunakan sejak ribuan tahun lalu, baik dalam bentuk tradisional maupun modern, untuk memperbaiki sistem pertanian dan memperkaya kualitas hasil pertanian. Buku ini menjelaskan sejarah perkembangan bioteknologi pertanian, jenis-jenis bioteknologi yang umum diterapkan, serta contoh nyata penerapannya dalam kehidupan sehari-hari, seperti pembuatan kompos dan biogas. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tahapan pembuatan hidroponik, keuntungan dari teknik hidroponik, serta peran bioteknologi dalam memanfaatkan kekayaan sumber daya alam dan manusia, khususnya di negara tropis seperti Indonesia. Buku ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang bioteknologi dan perannya dalam pertanian, serta membuka wawasan tentang bagaimana teknologi modern dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas hidup dan keberlanjutan pertanian.
Jika mendengar kata bioteknologi maka yang pertama kali terlintas adalah sebuah inovasi yang melibat kan teknologi terbaru paling canggih Namun fakta sejarah mencatatkan bahwa lebih dari 6000 tahun lalu peradaban manusia sudah menerap kan metode bioteknologi dalam kehidupan sehari hari terutama untuk membuat bahan pangan dan membantu sistem pertanian hal ini merupakan gambaran singkat dari buku digital berjudul Optimalisasi Bioteknologi pada Pertanian Tulisan ini bertujuan untuk memberikan tambahan pengetahuan dan pencerahan bagi pembaca Buku digital ini tergolong kategori Pertanian cocok bagi pembaca yang sedang membutuhkan informasi seputar tema tersebut
Jumlah Halaman | 48 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Elementa Agro Lestari |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | - |
eISBN | proses |