Sebagai salah satu negara penghasil ikan terbesar di dunia tak heran apabila di negeri ini banyak ditemui kegiatan budidaya ikan baik dalam skala kecil menengah maupun besar Dalam kegiatan budidaya ikan tersebut untuk menghasilkan ikan yang dapat tumbuh dengan sehat dan bisa pula menjadi sumber pangan yang menyehatkan kala dikonsumsi maka salah satu faktor penting yang tak bisa diabaikan untuk diperhatikan adalah soal nutrisi pakan ikan Buku ini memaparkan kepada pembaca seputar nutrisi ikan Di samping terkait nutrisi ikan seperti kebutuhan nutrisi ikan sumber dan peranan nutrien serta pengaruh nutrisi terhadap kualitas telur ikan buku ini menyajikan pula informasi informasi terkait pakan ikan seperti energi dalam membuat pakan ikan formulasi dan proses pembuatan pakan ikan serta evaluasi kualitas pakan ikan dan juga informasi informasi lainnya seperti informasi terkait organ pada ikan yang berperan dalam mengkonsumsi makanan dan parameter parameter reproduksi pada ikan Buku ini dapat dibaca oleh para mahasiswa khususnya yang tengah menempuh pendidikan di fakultas perikanan Selain itu buku ini dapat pula dimanfaatkan sebagai bahan bacaan bagi para pengusaha atau penggiat budidaya ikan yang ingin menambah pengetahuan dan wawasan mereka untuk menghasilkan ikan yang sehat dan berkualitas baik Sebagai salah satu negara penghasil ikan terbesar di dunia tak heran apabila di negeri ini banyak ditemui kegiatan budidaya ikan baik dalam skala kecil menengah maupun besar Dalam kegiatan budidaya ikan tersebut untuk menghasilkan ikan yang dapat tumbuh dengan sehat dan bisa pula menjadi sumber pangan yang menyehatkan kala dikonsumsi maka ...salah satu faktor penting yang tak bisa diabaikan untuk diperhatikan adalah soal nutrisi pakan ikan Buku ini memaparkan kepada pembaca seputar nutrisi ikan Di samping terkait nutrisi ikan seperti kebutuhan nutrisi ikan sumber dan peranan nutrien serta pengaruh nutrisi terhadap kualitas telur ikan buku ini menyajikan pula informasi informasi terkait pakan ikan seperti energi dalam membuat pakan ikan formulasi dan proses pembuatan pakan ikan serta evaluasi kualitas pakan ikan dan juga informasi informasi lainnya seperti informasi terkait organ pada ikan yang berperan dalam mengkonsumsi makanan dan parameter parameter reproduksi pada ikan Buku ini dapat dibaca oleh para mahasiswa khususnya yang tengah menempuh pendidikan di fakultas perikanan Selain itu buku ini dapat pula dimanfaatkan sebagai bahan bacaan bagi para pengusaha atau penggiat budidaya ikan yang ingin menambah pengetahuan dan wawasan mereka untuk menghasilkan ikan yang sehat dan berkualitas baik