Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan khasiat bawang putih dan jintan hitam sebagai agen penangkal kanker yang tidak terduga. Dalam buku ini disajikan berbagai riset ilmiah yang membuktikan bahwa bawang putih mengandung senyawa sulfur seperti S-alil sistein (SAS) yang mampu menghambat pembentukan kanker usus besar. SAS juga meningkatkan aktivitas enzim GST (glutathione S-transferase), yang berperan dalam proses detoksifikasi tubuh. Selain itu, bawang putih juga terbukti mampu menurunkan kerusakan usus dan menghambat pembentukan tumor. Jintan hitam pun disebutkan memiliki potensi sebagai penjinak kanker, terutama pada kanker serviks, berdasarkan bukti ilmiah yang disajikan. Buku ini menjelaskan dampak konsumsi makanan tinggi lemak dan kurang serat terhadap perkembangan kanker usus, serta bagaimana bumbu dapur bisa menjadi alat bantu dalam pencegahan kanker. Buku ini menjadi panduan ilmiah yang menarik untuk masyarakat umum yang ingin memahami peran bahan alami dalam menjaga kesehatan dan mencegah penyakit berbahaya seperti kanker.
Jangan remehkan keberadaan bumbu dapur Ia bukan cuma membuat citarasa makanan menjadi lezat tetapi juga berkhasiat Sebut saja bawang putih dan jintan hitam Bawang putih mempunyai senyawa yang mampu menghalau kanker begitu juga dengan jintan hitam Buku ini berisi artikel seputar khasiat bawang putih dan jintan hitam yang tidak kita sadari mampu menjadi agen penangkal kanker Pembaca bisa mengetaui duduk perkara khasiat kedua jenis bumbu dapur itu dan cara konsumsinya dalam buku ini
Jumlah Halaman | 35 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-246-947-1 |